民警工作时间中竟去当“洗车工”!还被发上抖音,网友盛赞

来源:佛山新闻网 时间:2019-01-11 22:48
  最近有位网友将南海一位民警在工作中“不务正业”变身“洗车工”的视频摆上了抖音。
  戳下面视频观看
  ↓↓↓
  
    视频来源:抖音
  视频中,只见民警真的像“洗车工”一样,正帮车主认认真真在擦车。
  而让人感到意外的是,该视频在抖音上进行传播时,竟收获一片好评!
  网友盛赞该民警是人民的好警察。原来,该民警叫黄彪荣,是平洲派出所的民警。当天他这样的行为,还真没有“不务正业”,而是做了一件相当暖心的事!
  车辆停店铺门口被画花引矛盾,民警到场顺利化解。
  12月29日傍晚,平洲派出所接事主袁先生报警称:他停放的小汽车被人用油漆笔故意画花,需要处理。民警黄彪荣和辅警何树海迅速赶到现场处理。
  被画花的车面
  谁知二人刚到现场,就看到店铺老板对着事主袁先生不依不挠地说:“谁叫你挡住我做生意,这是对你的警告”。
  眼看着两人即将争吵一番,黄彪荣立即上前劝解。
  “都快过年了,大家图个吉利,各退一步,皆大欢喜,明年肯定多发财!”黄荣彪先是用一句吉利话和气调解,双方的气顿时消了大半。接着,黄彪荣又分别为双方做了思想工作。
  经过一番耐心的劝说后,店铺老板主动拿来了清洁剂和抹布,对自己随意划车的行为表示歉意;袁先生亦向店主道歉,承诺不会再乱停放汽车;双方算是和气解决了矛盾。
  见矛盾顺利解决,黄彪荣也算是松了一口气。随即又主动拿起了抹布,和车主袁先生一起将车头上的油漆笔字擦干净。
  民警与车主一起将车头擦干净
  谁知这耐心调解的温馨一幕还被路人用手机拍成视频发上了抖音,才有了文章开头的那一幕,被网友赞为人民的好警察!
  编辑:蔡蒋隽

(责任编辑:陈嘉颖)