市长朱伟主持召开市政府常务会议

来源:佛山日报 时间:2018-12-07 07:31

  佛山新闻网讯 12月6日,市长朱伟主持召开市政府常务会议,研究部署金融服务实体经济等工作,原则通过《佛山市金融促进民营经济高质量发展的若干政策措施》等文件。

  会议强调,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上“要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难”的重要讲话精神,研究出台《佛山市金融促进民营经济高质量发展的若干政策措施》。该政策措施共10条,包括加强民营企业金融服务政策的督导落实、引导银行机构加大对民营经济的支持力度、建立健全具有佛山特色的融资担保体系、支持优秀民营企业利用资本市场融资、支持民营企业通过发行债券融资、聚集各类基金投资优秀民营企业、支持企业以融资租赁方式实现融资、发展以应收账款为核心的供应链金融、成立通济基金纾解民营上市企业流动性风险、为民营企业发展创造良好的金融生态环境等方面内容,进一步提升金融对实体经济发展的支持和促进作用,着力缓解民营企业融资难、融资贵问题,促进民营实体经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:熊翊廷)