中国创新创业大赛落幕 拟资助590万元

来源:佛山日报 时间:2018-11-27 08:31
  佛山新闻网讯 佛山日报记者倪玉洁报道:2018第七届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)已落下帷幕。日前,市科技局拟通过佛山市科技型中小企业技术创新资金项目对获奖企业给予立项资助,共计590万元。其中,两家一等奖企业拟分别资助40万元。
  10月26日,由佛山市科学技术局主办、佛山科技金融综合服务中心管理有限公司承办的2018第七届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区),在中国(广东)国际“互联网+”博览会上举行。大赛评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优胜奖27名。
  市科技局日前对2018年佛山市科技型中小企业技术创新资金项目拟立项方案进行了公示,拟奖励39家获奖企业共计590万元。其中,广东金帆智鹏科技有限公司和佛山林至高分子材料科技有限公司两家一等奖企业,拟资助40万元,二、三等奖企业拟分别资助30万元、20万元,优胜企业拟资助10万元。
  中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大的创新创业赛事,对获奖企业进行资助,旨在提升我市科技型中小微企业自主创新能力,进而推动高新技术产业发展。

(责任编辑:苏结华)

  • 中医药到底有多厉害?这个实验室用数据说话

    自大年三十至今,中国中医科学院中药研究所ABSL-2实验室的研究人员每天都要在实验室奋战到很晚,有时候甚至工作到凌晨。

    2020年03月25日 16:16 | 来源:科技日报

  • 以更多成果助力硬核抗疫

    新冠疫情是一场大考,考验着我国高校抗击疫情科研攻关实力。疫情发生以来,华中科技大学充分发挥科研优势和多学科综合交叉优势,积极开展科研攻关,尽最大努力为打赢疫情阻击战提供科技支撑。

    2020年03月18日 10:48 | 来源:光明网-《光明日报》

  • 科技战“疫”要突出“三大硬核”

    在这场战斗中,广大科技工作者充分展示了拼搏奉献的优良作风、严谨求实的专业精神。通过打这场硬仗,我们不仅要掌握更多具有自主知识产权的核心科技,也要拿出更多硬核产品,更要培养更多的核心

    2020年03月05日 17:04 | 来源:中国甘肃网

  • 顺德力争到2022年打造10家科技型领军企业

    360截图20200117072654552.jpg

    顺德召开全区科技和金融系统总结大会

    2020年01月17日 07:25 | 来源:佛山日报