2018年广东省高校科技创新暨高等教育提升计划工作推进会今日开幕

来源:佛山日报 时间:2018-11-23 08:16
    佛山新闻网讯 佛山日报记者邹婷婷报道:今明两日,2018年广东省高校科技创新暨高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划工作推进会(以下简称“推进会”)在佛山中欧中心举行,来自全省高校、佛山企业、研发机构、科技园区代表将共聚一堂,探讨高校科研成果转化新生态。
  佛山正加快形成“世界科技+佛山智造+全球市场”的创新发展模式,促进高校科技成果在佛山落地转化是其中关键一环。此次推进会将为佛山乃至全省链接高校创新资源,打造创新生态圈注入新动力。
  推进会将系统总结广东高校在推进高水平大学建设、科技创新与科技成果转化方面的成效,并进一步汇聚创新资源,加强加快广东高校科技成果转化中心的建设,以促进国内外高校科研成果在佛山落地转化,有效支撑地方经济社会转型发展。届时,一系列关于推动高校科技成果转化的政策将发布,多个校企产学研等重要项目也将在大会上签约或启动,同时还将进行大学科技园授牌和“组团式”帮扶高校签约等系列活动。
  值得关注的是,围绕制造业最前沿的技术风口,此次推进会还将在今日同步举行多个产学研对接专题活动,包括科技成果转化生态系统构建高峰对话、高校师生创新创业项目路演、工业设计与智能家居技术分享对话会、广东高校科技成果发布、佛山科技创新平台合作需求发布会等,促成高校、科研团队与佛山企业代表开展产学研合作与成果转化的洽谈、对接。
  广东高校建设成效与科技创新成果展、佛山产业发展和科技创新成果展也将在今明两日举行,全面展示全省高校建设成效与科技创新成果、佛山产业发展和科技创新成果。

(责任编辑:冯慧雯)