佛山街坊花2万多块注射“进口药”治疗性病,没想到竟找上了一家黑门诊?

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-09 22:33

  近日,高明区卫生计生局联合区公安、市场监管、卫生监督等部门以及荷城街道卫生计生局联合查处了一家专治性病的黑诊所。

 

  事件回顾

  非法行医者古某两父子都没有医师资格,但他们看准了性病患者的心态,在荷城街道西安一出租屋内开了一家专治性病的黑诊所,并在街头大量张贴小广告招揽生意。患者陈某(化名)看到广告后,找古某治疗,古某每次都是用所谓“进口药”给他吊针输液,前后花了两万多块还未治愈。

  ▲黑诊所内环境杂乱

  ▲执法人员取缔该黑诊所

  执法人员当场责令古某两父子停止执业活动,对该黑诊所予以取缔,并将该场所内的药品先行登记保存,对该场所内使用过的注射器等医疗废物给予妥善处理,对非法行医者古某两父子将立案做进一步处理。

  再次提醒大家,寻医问药请到正规合法的医疗机构,以免伤财又伤身啊!

  《中华人民共和国执业医师法》

    第十四条

  医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。

  未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。

  第三十九条

  未经批准擅自开办医疗机构行医或者非医师行医的,由县级以上人民政府卫生行政部门予以取缔,没收其违法所得及其药品、器械,并处十万元以下的罚款;对医师吊销其执业证书;给患者造成损害的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

    来源:高明卫监

    编辑:利莉 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 无证行医 高明取缔荷城一间黑诊所

    W020180813295979479024.jpg

    执法行动组行至黑诊所进行突击检查,依法对其进行取缔,并对古某两父子非法行医拟立案做进一步处理。

    2018年09月11日 09:45 | 来源:佛山日报

  • 三水以高压态势打击非法行医

    健康.jpg

    “黑诊所”给人看病存在较大安全隐患,近年来三水持续高压态势打击非法行医行为,一旦发现立即取缔,并最高处以10万元罚款。

    2018年07月18日 10:27 | 来源:佛山日报