中国电影科技论坛在佛山举行 专家学者建言电影科技发展

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-09 22:21

  

  佛山新闻网讯 记者甘颖报道:11月9日上午,第27届金鸡百花电影节中国电影科技论坛在佛山中欧中心举行。论坛上,电影界众多专家学者一同探讨中国电影新工业体系建设,为提高中国电影核心竞争力献计献策。

  佛山市政协副主席朱华仙在致辞中表示,随着大数据、人工智能等技术的成熟,影视加科技融合发展的新模式正在形成。探讨电影与科技融合发展,对于立志将文化产业打造成战略性支柱产业的佛山而言是一次难得的学习交流机会。

  中国电影家协会分党组成员、秘书长,中国文联电影艺术中心主任饶曙光提出,只有建立完善的电影工业体系,才能提升中国电影工业体系及各方面技术的创作水准,保证创意的实现;只有实现中国电影工业化各环节的升级换代,才能尽可能压缩“五毛特效”和“抠像尬演”在电影画面表达中的施展空间。

  论坛上,多位专家学者针对“电影工程技术与电影工业体系构建”这一主题进行了交流,他们从人才培养、产业集群构建、流程标准化管理、完片担保、产业基金构建等角度展开深度研讨。

  近年来,中国电影科技论坛选题秉承“科技为电影服务,促电影产业进步”的宗旨,聚焦当下中国电影技术热点,注重挖掘各项科学技术在电影领域的表现力、实用性。如今,论坛已积累和沉淀了不少优秀的成果,得到业界广泛认可。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)