电影《暗语者》亮相金鸡百花电影节 全片都在佛山取景

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-09 22:15

  佛山新闻网讯 记者陈嘉颖摄影报道:11月9日上午,由韩万峰执导的具有鲜明岭南特色的电影《暗语者》在佛山举行首映礼,导演携主创与现场观众近距离互动。

  导演韩万峰,主演罗立群、高赫一与观众近距离互动,分享拍摄故事和心得。

  《暗语者》是一部佛山取景、投资、拍摄的,具有鲜明岭南特色的动作电影,是一部向第27届中国金鸡百花电影节举办城市——佛山致敬的影片。该片讲述了清末民初,洪拳武馆孙家两兄弟在反清时势面前做出艰难选择,似兄弟亦似仇人的故事。

  同时,电影全片都在佛山取景,取景地包括南海影视城、西樵山国艺影视城,以及璜溪村、逢简水乡等。片中武术、醒狮、粤剧、传统岭南建筑等佛山元素随处可见,剧中部分演员也来自佛山。

  导演韩万峰说,自己兑现了去年的承诺,在佛山举办金鸡百花电影节时把这部电影带来和观众见面。

  谈到创作《暗语者》的初衷,导演韩万峰表示,佛山一直是他心目中的英雄之城。去年,当他得知佛山将举办第27届中国金鸡百花电影节的时候,就想趁这个契机拍他心目中的佛山,向佛山致敬。

  韩万峰说,佛山打动他的不只是经济的发展,更重要的是历史文化。“佛山是革命的圣地,清末明初时候有很多革命者在这里奉献了自己的生命。再加上佛山是动作之城,佛山功夫特别出名。”于是,韩万峰为佛山定制了电影《暗语者》,带观众回到1908年的佛山,让观众感受英雄之城的魅力。

  韩万峰透露,他想再打造一部关于佛山美食文化的电影,正在筹备中。

  谈到拍摄的感受,在电影中饰演男主孙礼的高赫一称,在佛山第一次见到了武馆,为了诠释好自己的角色,特地去练习武术,真正地感受到佛山功夫的魅力。

  首映礼后,《暗语者》将拉开全国公映的序幕。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)