中国家居产业创新高地!乐从家居产业将迎重大变化

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-09 18:24

  作为设计顺德——12.9中国设计活动日系列活动之一,由顺德区政府、中央美术学院城市设计学院联合主办的智·创未来2018乐从家居创新设计系列活动,将于11月16日正式启动。

  届时,中国轻工业联合会、中国家具协会、中国室内装饰协会等国家行业协会将与乐从镇政府一同启动“中国家居产业创新发展基地”之引擎,见证中国家居创新设计之成果。

  活动预告

  “乐从·国际家居创新城”启动仪式暨2018天鹤·承艺造物创新设计作品成果汇报

  时间:11月16日上午9:00-11:30

  地点:佛山创智谷

  家居创新设计项目路演

  时间:11月16日下午14:00-16:30

  地点:佛山创智谷

  “天鹤奖”高处观点——对话创新设计·智汇家居未来

  时间:11月16日下午17:30-20:00

  地点:罗浮宫索菲特酒店

  同步网络直播:网易、新浪

  60%鹭洲公共艺术节开幕仪式

  时间:11月17日上午9:30-10:30

  地点:路州村

  除“天鹤奖”高处观点对话活动外,其余活动面向普通观众开放,有意参加的请拨打电话报名:洪先生 28331168、陈先生 28331210

  乐从发力创新设计 延伸家居产业链

  今年9月,顺德发布《“设计顺德”三年行动计划(2018-2020)》,计划撬动投入15亿元,打造全国有影响力的工业设计高地。“设计顺德”这一战略,让乐从更加明确家居发展思路,就是要勇闯全国家居产业的建设高地,让创新设计成为乐从家居的新名片。

  而随着新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,广东省正在打造的粤港澳大湾区科技创新走廊,也为乐从科技创新、设计创新带来前所未有的重大机遇。

  乐从镇镇长崔伟国:

  乐从家居产业的开放度和内涵还需进一步提升,接下来乐从将以开放与创新作为突破口,努力完成三个转变:从家具销售向家居全产业链延伸,从商贸之都转变为创新设计之城,从“中国的乐从”发展为“世界的乐从”,进一步对接国际资源。

  携手央美打造“乐从·国际家居创新城”

  此前,乐从围绕“国际品牌小镇”建设目标,已经启动了一系列创新设计工作,包括与中央美术学院等优质教科研机构合作,举办“乐从文化艺术季”系列活动,打造中央美术学院城市设计学院广东分院、全国艺术教育联盟创新孵化基地、央美城市设计学院创新孵化基地等一批创意设计平台,目前已经吸引了来自深圳、中山、广州等周边地区的多家家居创意机构入驻。

  “乐从文化艺术季”系列活动

  今年,乐从与央美的合作进一步深化,将与中央美术学院城市设计与创新研究院签约,共同打造集教育、学术、服务、展示、交易等功能五位一体的“乐从·国际家居创新城”。

  中央美术学院城市设计与创新研究院副主任刘烜:

  今年的活动更着眼于产业对接,希望在高校人才和本土家居企业之间建立纽带,通过引入高校创新设计人才,举办国际级设计赛事,将乐从打造成为家居产业的人才高地和学术高地,从而实现乐从从商贸之都到创新设计之城的转变。

  11月16-17日,智·创未来2018乐从家居创新设计系列活动与你不见不散!

 

    文:林楚琪

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)