300余家佛企参加进博会收获满满

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 08:29
    
    中国国际进口博览会现场。/新华社发
  佛山新闻网讯 佛山日报记者王春艳报道:首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)正在进行。自进博会开幕以来,300余家佛山企业忙着逛展、洽谈、对接需求。截至昨日,不少企业找到心仪的合作对象,部分企业完成了预采购。
  市商务局相关负责人表示,接下来,佛山将充分利用好进博会的溢出效应,加快推动产业升级和消费升级,推动经济高质量发展。
  佛企忙逛展、采购、洽谈
  佛山市远兴焊管机械模具有限公司预采购了数控机床;广东顺德全塑汇科技有限公司同国外产业园区进行沟通,即将前往考察;佛山市美柏睿进出口有限公司有意向采购机械装备;广东万和新电器有限公司同德国和美国的企业寻找到合作点……此次去进博会的不少佛企收获满满。
  全塑汇CEO文均宇透露,此次参展,他了解了俄罗斯、埃及、埃塞俄比亚等国的工业配套和产业园区建设情况,目前已经看中部分产业园区。他透露:“接下来,这几个国家我们都会去考察,目前第一站定了俄罗斯,很快就会出发。”
  “这次进博会,开眼界的同时也有收获。”万和采购管理部部长王宜东告诉记者,他和两家企业达成了初步意向。“一家是做特种玻璃的德国企业,我们想引入这家企业,把他们的产品用在我们的燃气灶、热水器的面板上,因为玻璃比较耐摩擦、易清洗;另外一家是美国企业,他们有净水器相关的专利技术,万和有这方面的需求。”
  佛山市美柏睿进出口有限公司总经理毛德智告诉记者,公司除了做进出口贸易以外,还有铝型材工厂。“在进博会,我们在智能及高端装备展区发现了一台机器,可以提升铝型材生产的效率和质量,目前已经进行了初步的洽谈,后续会进行更深入的沟通。”
  佛山两大展会成功推介
  首届进博会共有3600多家企业参展,其中包括了200多家世界500强和行业龙头企业。
  毛德智告诉记者:“展会国际化水平高,企业展示的都是最新的技术,有些就算是在当地参加展会可能都看不到。这样逛展的效率比较高,找到合作对象的可能性也大大提高。”
  内容丰富的论坛也吸引了佛山企业的参与。就在昨日,月星集团承办的“设计,让生活更美好”创新设计论坛如期召开。
  借论坛举办之际,月星集团对即将在2019年3月和7月在潭洲国际会展中心举办的两场展会进行了推介。这两场展会分别是第十六届中国国际中小企业博览会·中国(广东)国际定制家具博览会和第十六届中博会·国际智慧家居与建材展。
  月星集团是两场展会的承办方之一。佛山家具协会秘书长文锋表示,进博会是很好的平台,在这里进行展会推介非常有必要、非常有意义。“明年,我们期待月星集团能够在潭洲国际会展中心打造两场高端有影响力的家具与建材博览会。”
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)