佛山市场监管体系建设工作推进会召开

来源:佛山日报 时间:2018-11-09 08:26
    佛山新闻网讯 佛山日报记者王春艳、通讯员卢沁报道:昨日,佛山召开2018年全市市场监管体系建设工作推进会,要求准确把握市场监管新要求,努力推进市场监管体系建设现代化。
  今年以来,佛山市场监管体系建设推进85项重点项目,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,着力推进各项重点改革走在全省全国前列。其中,“一门式一网式”政府服务模式改革、深化商事制度改革、放心消费城市创建等工作成效突出。
  聚焦影响人民群众创业和企业运营的堵点痛点,佛山在全省高新区中率先开展“证照分离”改革试点,逐步破解“准入不准营”问题;取消市本级132项证明事项,着力解决困扰群众的“办证多、办事难”问题;佛山全面推行“双随机一公开”监管,在全省率先开展跨部门“双随机”联合检查;佛山以创建全省首个放心消费城市为契机,大力实施放心消费“10+10+100”创建工程,在全国率先进行适宜消费城市指标体系研究。
  “要以市场监管机构改革为契机,进一步深化全链条监管创新,大力营造良好的市场环境和具有竞争力的营商环境,服务大湾区建设、服务经济高质量发展。”佛山市场监管体系建设统筹协调小组常务副组长、市工商局局长李灿表示,市场监管是市场经济发展进程中政府的重要职能,越是发展市场经济,越需要加强市场监管,加快市场监管体系建设,完善市场监管体制,对推进国家治理体系和治理能力现代化有着非常重大的意义。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)