广东凯捷今天搬新家,超8000㎡新办公场所谋求新发展!

来源:佛山新闻网 时间:2018-10-12 15:29

  今天(10月11日),广东凯捷商业数据处理服务有限公司(下简称“广东凯捷”)位于广东金融高新区荣耀国际金融中心的新办公场所正式启用。凯捷公司副总裁、亚太区总经理潘湛光介绍,新办公场地面积超8000㎡,将为员工提供更优质的工作环境,助力公司品牌建设,接下来,凯捷将提升电子智能化流程服务,对接佛山本地人才、商务资源,发掘更多商机。

  

  将为服务外包行业做更多积极探索

  2010年,广东凯捷落户广东金融高新区,在此设立了其中国BPO运营中心,是第一家进驻园区的服务外包企业。

  

  “我们立足佛山辐射全球,专注业务流程外包,包括财务、会计、人力资源及采购支持等,为国际公司在全球化布局提供服务。”潘湛光说,经过8年多的发展,广东凯捷的员工从原来的500多名扩张到如今1000余名,其中超过50%的员工来自佛山本地,95%以上为大专学历以上。广东凯捷服务的客户包括了牛奶国际控股有限公司、联合利华、先正达公司等数十家跨国知名企业。2017年,凯捷全年营收比上年同比增长了3000多万元,纳税总额超过千万元。

  广东凯捷的顺利运营为广东金融高新区引进世界知名服务外包企业树立了正面、积极的示范作用。期间,广东凯捷被先后评为广东省服务外包示范企业和广东省最佳金融服务外包企业。

  在广东凯捷服务大中华地区企业最典型的案例,要数与牛奶国际控股有限公司 (Dairy Farm)  合作。广东凯捷商业数据处理服务有限公司财务分析总监张峰介绍,凯捷与牛奶国际控股有限公司的合作主要是财务会计、人力资源的外包服务,针对该合作,凯捷开发了相应的流程服务智能程序,提升了工作效率,为外包服务做了积极的探索。

  业界看好广东金融高新区服务外包行业建设

  回顾广东凯捷在广东金融高新区的8年发展,潘湛光直言选对了地方,“这里的政府服务很贴心、很到位,伴随着园区的不断完善,凯捷也和许多跨国企业一同成长。”

  

  近年来,法国凯捷、毕马威、简柏特、Concentrix……这些全球知名的服务外包巨头纷纷密集落子布局广东金融高新区。广东金融高新区逐步成为服务外包产业集聚的“强磁场”,服务外包从业人员规模达数万人,涵盖金融服务外包、第三方服务外包以及以互联网金融为主的泛服务外包等三大类型,产业链不断延伸。不久前,广东金融高新区还获评为“中国服务外包特色园区”。

  潘湛光看好佛山服务外包行业的发展潜力,他认为,广东金融高新区集聚结构完善、种类丰富的服务业之后,各种信息流的交互对服务外包企业来说,是更为重要的隐形资产,当中包括人才流通、商业资讯交流等。另一方面,佛山作为中国制造业重镇,企业端将为未来服务外包行业提供更大的商机。此外,较低的成本优势、宜商宜居的环境以及政府灵活且积极的服务,也是吸引企业落户的诱因。

  文:林海咏

  图:珠江时报  方智恒

(责任编辑:陈嘉颖)