我市将为困难群众购买基本养老保险

来源:佛山日报 时间:2018-10-11 08:45

  佛山新闻讯 佛山日报记者宋世伟报道:市民政局日前正式印发《佛山市困难群众参加城乡居民基本养老保险实施办法》(下称《办法》),通过为困难群众缴纳城乡居民养老保险费用方式,降低其养老负担,享受社会发展红利。

  《办法》规定,将为我市年满16周岁(不含在校学生)、未满60周岁,具有本市户籍,不在享受企业城镇职工社会保险制度规定的相关待遇期间,且不符合城镇职工基本养老保险参保条件的低保对象、特困供养人员和低保临界对象等困难群众,按照最低缴费标准缴纳城乡居民养老保险费用,并享受全额财政参保补贴。市民政局相关负责人介绍,将为困难群众按30元/人·月的标准购买城乡居民养老保险。

  对于集中参保对象,2018年11月底前,各区社保经办机构将为困难群众办理城乡居民养老保险参保登记业务;对于每月参保对象,2018年12月起,各区社保经办机构将为每月新增和退出的困难群众办理城乡居民养老保险参、停保登记业务。

(责任编辑:陈嘉颖)

  • 禅城区居家养老服务中心投入运营

    p67_b.jpg

    昨日上午,佛山市禅城区居家养老服务中心(石湾镇街道长者日间照料中心)在石湾镇街道榴苑社区正式揭牌运营,现已接受报名。

    2019年01月17日 09:32 | 来源:珠江时报

  • 顺德勒流:将建成一站式养老社区

    要闻.jpg

    勒流今年计划出让2宗商住用地,其中1宗拟作顺德区首宗一站式全龄化养老社区用地,将配套不小于三万平方米的康复体检中心。

    2019年01月16日 10:27 | 来源:珠江商报

  • 粤港澳大湾区养老业界聚首顺德纵论智慧养老

    微信图片_20180919095352.jpg

    昨天,粤港澳大湾区智慧养老交流会在善耆家园举行,来自粤港澳大湾区及日本养老业界约200人与会。

    2018年11月07日 11:34 | 来源:珠江商报

  • 多层次养老体系不断完善,三水近8万长者老有善养

    三水附件图.jpg

    三水已初步建立起以居家养老为核心、以社区养老为依托、以机构养老为支撑的多层次养老服务体系,利用多种信息技术手段为老年人提供综合性养老服务。

    2018年10月17日 11:31 | 来源:佛山日报