佛山市首次举办冰上公益体验活动

来源:佛山日报 时间:2018-08-19 07:47
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪通讯员周金满报道:观看滑冰表演、玩冰上小游戏、体验滑冰乐趣……昨日,一场别开生面的滑冰体验专场活动在岭南明珠体育馆举行,30对特殊亲子家庭和10对普通亲子家庭尽情玩耍,用运动传递温暖,表达关爱。
  本次活动主题为“3亿人上冰2022冬奥有我——‘让运动充满爱’ 关爱特殊儿童冰上公益体验专场活动”,由张槎街道社会工作局、张槎街道总工会等单位主办。
  当天早上,亲子们不仅观看了专业滑冰表演,听工作人员为其讲解了冬奥会、滑冰的知识,还玩起了小鲸助手挑战赛、小鲸助手折返赛等冰上游戏。
  “之前没接触过这种活动,希望带他来体验体验。”参与活动的一名特殊儿童家长表示,通过活动希望孩子能够多与社会接触,促进孩子身心健康。
  “通过让孩子们亲身参与滑冰,享受到普通儿童的快乐生活。”张槎街道社会工作局相关负责人表示,特殊儿童群体需要社会的关爱,需要社会各界的关注,通过让孩子们一起参与滑冰,享受到普通儿童的快乐生活,通过运动改善他们的社交障碍,提升社交能力,培养孩子毅力,促进亲子感情。
  记者了解到,这是佛山首次冰上公益体验活动,广东新媒体产业园相关负责人表示,希望活动能传递温暖,表达关爱。据了解,该冰场后续还打算针对不同的特殊群体开展公益专场活动。

(责任编辑:甘颖)