9万盒清凉饮料“到货”!市总工会为高温作业职工送“清凉”

来源:佛山新闻网 时间:2018-08-08 20:10

  佛山新闻网讯 记者陈秀妍摄影报道:“天气热,要注意身体!”8月8日上午,市人大常委会副主任、总工会主席刘珊带队对佛山地铁3号线工程施工现场和顺德区2家高温作业单位一线职工进行了送清凉慰问及调研检查,为高温作业单位一线职工送上一批凉茶、菊花茶饮料。

  现场,刘珊代表市总工会向现场一线产业工人表达了慰问。高温作业单位有关负责人带市总工会慰问组查看了职工高温作业现场,介绍了企业开展高温天气防暑降温工作的情况和措施,并对上级工会的关心和支持表示感谢。

  据悉,今年7-8月,市总工会六个工作组分赴全市五区和部分市有关高温作业单位、重点工程劳动竞赛工地开展夏日防暑降温送清凉慰问及调研检查活动将向制造业企业高温车间、地铁二号和三号线建设工地、高速公路建设工地、公安交警等高温作业场所的一线职工(建设者)代表,以及五区20家高温作业单位近7000名高温作业人员,送出4200箱(近9万盒)清凉饮料。

  每年6-10月高温天气期间,市总工会还会通过发动各级工会广泛开展防暑降温送清凉慰问活动,督促各级工会及广大高温作业单位进一步贯彻落实《广东省高温天气劳动保护办法》等有关政策规定,强化高温天气防暑降温措施,加大茶水供应,调整作业时间,加强隐患排查,改善通风条件,关注高温作业职工的心声诉求,减少高温中暑、消防事故、饮食卫生安全等季节性工伤事故发生,切实维护广大一线高温作业职工的安全健康合法权益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 佛山30困难职工子女领助学金 游科学馆

    工会.jpg

    昨日,市总工会举办“筑梦佛山金秋助学”暨受助职工子女游新城科学馆活动。30多名受助困难职工及其子女一道,在开学前不但领到助学金,还在科学馆今日正式开馆前率先体验了一把。

    2016年08月29日 07:15 | 来源:佛山日报