2018广东大学生“青马工程”培训开班
发布时间:2018-08-03  来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者潘宇莹报道:昨日上午,广东大学生骨干培养学校第十七期省级“青马工程”学员培训班在佛山科学技术学院仙溪校区开班,来自142所高校的254名学员,将在佛山进行为期一周的培训,在理论学习和调研实践中感知中国改革开放40周年取得的成就。

  2018年广东大学生“青马工程”(青年马克思主义者培养工程)培训班由共青团广东省委员会、广东省学生联合会主办。在为期5天的培训中,学员们将通过国防教育、政务参访、专题培训、社会调研、青年沙龙、“三走”等丰富的活动载体,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成长为新时代堪当民族复兴大任的大学生政治骨干人才。

  下转A04  “相比往年以理论课程为主,今年的培训班更加注重实践性。”广东省学生联合会执行主席喻凯介绍,培训期间,学员们将分成乡村振兴组、生态环保组、创新驱动组、社会治理组、文化建设组、志愿服务组6个组,到佛山各乡村、社区、企业等进行大调研,全面认识改革开放40周年给佛山带来的变化。

  开班仪式上,佛山市委常委、统战部部长李政华表示,佛山是能干事、能创业、能实现理想的地方,“希望学员们以后能到佛山来,一起建设美好佛山”。

  华南理工大学学员林靖恩表示,希望通过这次培训武装自己,学习理论知识、提高思想境界,并通过切身体会了解佛山。“希望能够来到佛山工作,为国家建设贡献自己的青春力量。”

点击加载更多内容
[责任编辑:何燕良]