佛山举行2018征兵报名宣传发动仪式

来源:佛山日报 时间:2018-08-03 08:14

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯、通讯员马畅报道:“回想当兵的经历,我深感骄傲和自豪,是部队这所大学校给了我成长和锻炼的机会。”昨晚,在佛山市2018年征兵宣传发动仪式上,佛山退伍老兵郭家铭动情地说。本次活动吸引了全市1000多名适龄青年参加。

  2017年,我市圆满完成1228名新兵的征集任务。其中,大学生占73%,市征兵办获评为“全省征兵工作先进单位”。

  发动仪式上,市委常委、佛山军分区司令员范德军宣读了国务院、中央军委征兵命令,要求各级人民政府要依法履行征兵工作职责,及时研究解决重大问题,确保高标准、高质量完成征兵任务。

  副市长、市公安局局长邓建伟向驻佛山官兵致以“八一”节日祝贺和崇高敬意。他要求,各级各部门要提高政治站位、凝聚思想共识,增强做好征兵工作的使命感、责任感,加大征兵工作力度,全力以赴、高标准、高质量完成今年征兵工作任务。

  邓建伟希望广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,立志到部队砥砺品格、锤炼意志,在强军路上施展才华、成就事业,为佛山青年树立新时代的好榜样,为实现中国梦、强军梦作出新时代青年的应有贡献。

  2018年征兵时间为8月1日至9月1日,大学毕业生和大学新生为重点征集对象,年龄为18至22周岁,大学毕业生放宽至24周岁。适龄青年应在户籍地入伍,取得居住证3年以上即可在居住地入伍,大学在校生和应届毕业生可在学校地入伍。网上报名时间截止于8月5日18时,适龄青年可登陆全国征兵网登记报名,并联系本人户口所在地的区或镇街武装部参加体检。

(责任编辑:何燕良)