好消息!一环沙涌路口往和顺方向辅道今起恢复通行!

来源:佛山新闻网 时间:2018-07-11 16:51

  好消息!一环沙涌路口往和顺方向的辅道,今天恢复行驶!

  一环沙涌路口往和顺方向辅道自6月11日起进行维修施工,目前已对路面进行水泥硬化、加厚。考虑到施工期间车流量较大,尽快恢复通车可以避免大量车辆进入里水城区,该路段将于今天起恢复行驶。

  小编还了解到,为了配合佛山一环高速化改造主线年底要建成通车的计划,本月月底将封闭东西方向车道进行施工,为了保证施工、道路安全,沙涌往返里水城区双向车道将需要沿着一环桥底环岛绕行,预计工期为3个月。

  直行路段或于本月底进行封闭施工

  那么,佛山一环的高速化改造进度如何了呢?中铁十一局佛江高速FJ-S01标项目经理部书记朱光华表示,一标的施工范围为西二环至雅瑶水道段,全长21.67km,预计一环主线将于2018年年底实现通车,届时该路段将设有16个出入口。一环辅道也计划在2019年通行,目前工程进度良好。

  据了解,由于一环各段主路、辅路相继施工,大量行经一环的车辆绕道里水辖区道路,里广路、里水城区道路、里水大道和大甘路等路段出现了不同程度的拥堵。交警中队副中队长邓卓丹介绍,目前里水交警已从路口灯控、外协疏导、调度指挥等多个面进行应对,并且增加早晚高峰期重点路口执勤警力,确保道路畅通。包括:

  根据路况调整绿灯时长:对辖区里广路一环桥底红绿灯灯位、里水大道朝阳路路口灯位、里水大道月池路路口灯位、大甘路甘蕉红绿灯灯位、大甘路大冲红绿灯灯位及时调整,根据车流情况,增加车流量较大方向道路的绿灯时长。

  交警根据车流量多少,对绿灯时长进行调整,避免出现车子“大排长龙”的情况。

  增加早晚班重点路口警力:周一至周五早晚高峰时段,在城区朝阳路红绿灯位、朝阳路振兴路路口、里水大道工商局路口、大甘路甘蕉路灯位、大甘路大冲跨线桥灯位,分别增加1~2名警辅人员,及时根据车流情况疏导交通。

  提升简易交通事故快处快赔处理效果:组织外聘协管人员、指挥室听机人员,明确简易交通事故前期处理措施,提升交通事故电话指引质量,确保简易交通事故车辆快速固定证据后移开现场,避免道路堵塞。

  出动无人机对繁忙路段进行监控:购置无人机对交通监控未覆盖路段进行监控,确保交通拥堵时能够及时响应,到现场进行疏导。

  无人机拍摄画面

  里水君也发现,部分司机、行人交通意识薄弱,闯红灯、霸占机动车道等行为也间接导致交通缓慢。

  希望各位司机大佬、行人能自觉遵章守法,安全文明出行!

  文图/佛山新闻网 李宜佳

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)