第8号台风今天登陆 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2018-07-11 09:43

  今日天气

  第8号台风今日登陆福建沿海,今明佛山持续高温

  今年第8号台风“玛莉亚”预计将于今天上午在福建霞浦到福清一带沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48米/秒)。中央气象台继续发布台风红色预警。受副热带高压和台风外围下沉气流影响,佛山今日天气晴热,最高气温36℃,请注意防暑防晒;12日转有阵雨,天气仍然炎热。

  今日提醒

  提前批本科院校今日开始征集志愿

  省招生办定于今日12:00-21:00对符合条件且未被录取的考生征集志愿,组织二次录取。符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。考生可登陆(http://www.ecogd.edu.cn/kszj)填报志愿。

  佛山部分地方道路围蔽施工

  南国路环市东路口扩大围蔽范围,广佛路横江牌坊段施工4个月,南庄紫洞大桥上桥方向单向封闭。高明大道三洲桥部分封闭施工,全段限速40km/h。过往车辆请注意绕行。

  佛山要闻

  中共佛山市委十二届六次全会召开,鲁毅代表市委常委会作讲话

  中共佛山市委十二届六次全会昨日在市机关小礼堂召开。在第一次全体会议上,市委书记鲁毅代表市委常委会作讲话,并就《中共佛山市委关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力为全省实现“四个走在全国前列”作出更大贡献的意见(审议稿)》和《中共佛山市委关于深入学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的实施意见(审议稿)》作说明。

  佛山规定繁华区域工地围挡高度不低于2.5米

  市国土规划局日前印发通知,多举措防治扬尘污染。通知规定了扬尘防治设施设置要求,施工工地位于城市主干道、景观地区、繁华区域的,围挡或者围墙高度不低于250厘米;其余区域的,不低于180厘米。

  佛山乡村振兴战略经验又一次面向全国推广

  “全国电视媒体聚焦广东乡村”暨“乡村振兴战略与电视媒体专题座谈会”近日在珠海市斗门区十里莲江农业观光体验园召开。佛山作为首个地市代表、佛山市紫南村作为广东省唯一出席本次会议的乡村代表作经验介绍。

  三水打造全天候不打烊的政务服务

  三水成为佛山市推行“一键查、随身办”微信政务小程序的试点。三水将建设“淼办事”微信小程序,把工商、交通、税务、医疗、二孩等热点服务事项纳入,实现“百项服务零跑动,部分业务零提交”双零目标。

  佛山城事

  佛山暂无游客涉及泰国翻船事故

  7月7日当天,佛山有16家旅行社在泰国带团,旅行团共13个,包括散拼游客共497人,其中在普吉岛118人,已全部确认平安。

  佛山查获逾百宗号牌违法行为

  昨日,佛山公安交警部门通报了在“清患伏虎”行动中查获的两宗使用伪造、变造机动车号牌的案件。3个月以来,全市共查获108宗使用伪造变造和挪用机动车号牌违法行为。

  佛山警方破获特大网络赌博团伙

  近日,佛山警方打掉一个跨省特大网络赌博团伙,抓获以曹某华等犯罪嫌疑人44人,初步查证涉赌流水资金累计超过一亿元。

  佛山驾驶人考试合格率出炉

  截至6月底,今年我市车管部门共受理初学、增驾机动车驾驶证15.6万人,完成机动车驾驶人考试77.88万人次,共有12.5万人考取汽车类驾驶证。全市驾驶人考试合格率科目一78.62%、科目二51.52%、科目三道路驾驶技能考试59.63%、科目三安全文明驾驶考试84.72%。

  禅城公安严整住宿信息乱象

  日前,禅城公安开出2018年第一张反恐罚单,依法对禅城某酒店式公寓处以10万元的罚款。该酒店没有履行企业反恐主体责任,未按规定查验登记住宿旅客信息。

  禅城区城管办派发混凝土搅拌车防漏帆布套

  禅城区昨日在全省率先统一安装防漏帆布套。为搅拌车套上防撒漏帆布袋,能明显遏制搅拌车撒漏现象,减少地面污染,提高车辆运输安全。

  南海注册商标总量突破8万件

  昨日,南海区商标战略成果展在南海区文化馆开展。该展览以商标发展缩影展现了近年来南海区品牌经济发展变化。2010年至今,南海的注册商标总量从2万多件增长到8万件。

  南海建成独立定点征兵体检站

  佛山征兵体检站规范化设置现场会昨日在南海举行,一批来自佛山五区的人武部和卫计局干部来到广东省中西医结合医院进行考察。未来,南海区在体检站设置和体检方面的先进经验将向佛山全市进行推广。

  “筑梦佛山”文化艺术公益夏令营开营

  2018“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营开营仪式昨日举行。今年,文化艺术公益夏令营由市直单位和各区承办,面向异地务工人员子女和本地低保家庭子女,在全市招收7725名营员,设立37个分营,66个营地。

  华裔青年感受佛山人文魅力

  为期12天的南海区2018北美青年夏令营近日开营。19名来自北美的华裔青年将走进南海乃至佛山多个文化与城市地标,感受佛山人文魅力,亲身见证城市的发展速度。

  金砖国家3D打印技术大赛在顺德举行

  昨日,2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——第二届3D打印造型技术大赛中职组决赛在佛山开赛,来自国内决赛的27支参赛队伍,国际选拔赛6支参赛队伍,共90多名选手齐聚陈村职业技术学校,通过3D打印技术一决高下。

  参赛选手正在进行打印建模

  顺德厨师学院首期培训班开班

  本次培训班连续举行十日,课程内容涉及餐饮管理、营销策略、粤菜出品质量监控等多个方面,旨在让顺德餐饮人士通过系统学习,全方位提高自身水平。

  顺德三路口实行“最右侧车道左转”

  伦教龙洲路新城路口、北滘三乐路林港路口、龙江沙龙路丽星公司路口的左转车道即日起发生变化,将左转车道设置在最右侧。为方便市民适应变化,8月1日前是适应期,不罚款不计分。

  更多新闻内容,请扫描下方二维码下载“佛山新闻”APP↓

  早安,佛山!自由只来自于爱,不只是人与人之间的情爱,还包括对一切理想的追求。新的一天,带着感恩的心启程,学会爱。

 

    佛山新闻网综合报道

    编辑:陈嘉颖

    审校:王骏

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)