功夫节目《百姓英雄》落户佛山,下一位功夫明星可能是你!

来源:佛山新闻网 时间:2018-07-11 08:45
  

  佛山新闻网讯 记者麦靖怡摄影报道:定了!《百姓英雄》第三季节目落户佛山!本季《百姓英雄—寻找佛山新时代功夫明星》节目将包括全球功夫秀、海选和季播节目共17期,将选出的来自不同国籍、门派的32名选手。下一位功夫明星可能是你!

  预热项目“全球功夫秀”7月25日举行

  昨日(7月10日)上午,《百姓英雄—寻找佛山新时代功夫明星》节目暨全球功夫秀启动仪式在佛山电视台盛大举行,正式宣布由佛山传媒集团·佛山电视台和大型武术文化品牌节目《百姓英雄》强强联手打造的新一季功夫节目落户佛山。

  

  启动仪式上,南北武术名家传人的精彩展示环节将活动推向高潮,武当、孙氏武学、陈氏太极拳、形意拳、洪拳、蔡李佛拳、咏春拳代表悉数到场,亮出本门功夫,让南北功夫的切磋箭在弦上蓄势待发。

  

  据悉,本季《百姓英雄—寻找佛山新时代功夫明星》节目将包括全球功夫秀、海选和季播节目共17期,将选出的来自不同国籍、门派的32名选手,邀请佛山功夫明星、武术门派传人担任导师,为选手传授咏春、蔡李佛、洪拳等佛山武术精髓,展示新时代中华武术博大精深的魅力。

  节目预热项目“全球功夫秀”将在7月25日岭南明珠体育馆火热举行。届时,武僧一龙、战神方便、中华英雄王洪祥三大功夫明星首度聚合,中外八国拳王挑战中国功夫,武术明星与搏击大咖以武会友……热血引领全球功夫热潮!

  佛山以独特文化,打造功夫影视集结地

  佛山是一座历史悠久的文化名城,是唯一获得“中国武术之城”称号的城市,中国南派武术的主要发源地。咏春拳、蔡李佛拳、洪拳、龙形拳、白眉拳等拳种先后从佛山兴起而知名;而清末民初,佛山更是武术名家辈出,代表人物有黄飞鸿、梁赞、叶问、李小龙等等。

  佛山独特的文化资源,为功夫影视的发展提供源源不断的丰厚沃土,功夫也成为佛山的一张响亮的名片,闻名全世界。新时代下,佛山正加快推进“文化导向型城市”建设,树立“文化佛山”形象。

  佛山传媒集团管委会副主任、集团公司董事总经理李中锋表示,此次佛山传媒集团·佛山电视台携手《百姓英雄》栏目团队,打造佛山首档武术综艺节目,旨在建造佛山功夫影视的集结地,开启佛山文化产业的新航程,同时为南北武术文化的交流和发展作出努力,搭建起世界武术文化展示交流的高端平台。

  

    相关链接:

    自2016年9月开始,《百姓英雄》使7000多位武术爱好者站在擂台上。不分年龄、不分打法、不分门派、不分国籍为准则,吸引了海内外数十万人的报名参与,掀起中华武术浪潮。

  

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)