佛山三所卓越高中13日至15日新生报到

来源:珠江时报 时间:2018-07-11 07:46

  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:佛山中考提前批于7月10日公布新生录取名单,佛山3所卓越高中石门中学、佛山一中和顺德一中陆续发布新生注册须知,其中石门中学新生注册时间为7月13日,8月25日返校并开展为期一周军训,佛山一中注册时间为7月15日,8月27日下午4点前军训报到。

  7月10日起,被石门中学、佛山一中和顺德一中等3所卓越高中录取的考生,可登录佛山市招考网自行打印《录取通知书》。记者留意到,各校注册时需查验或缴交的内容各不相同,如石门中学要求新生携带《录取通知书》和《中考准考证》报到;佛山一中则要求新生携带准考证、户口本原件及1份复印件(复印本人页)、身份证原件及3份复印件、准备一张电子版小一寸蓝底证件照。

  石门中学统一在7月13日办理新生注册手续,据介绍,为了避免拥挤,方便家长、学生快速顺利注册,该校安排学生分批回校注册,分班情况在新生入学前由级组和班主任通知,学费、住宿费等费用开学后再另行通知缴交。注册地点为石门中学冯志强体艺楼二楼,其中属于南海大沥镇(含石门实验学校)的同学,注册时间为13日上午8点~9点半,里水、桂城(含南外和南实)的同学,则安排在9点半~11点半办理,下午14点半~17点,办理注册对象为南海狮山(含石门实验中学)、西樵、九江、丹灶,以及佛山除南海以外的四个区。

  佛山一中新生报到时间为7月15日(星期日)上午9:00,报到地点为学校高一年级各教室,考虑到注册当天人比较多,家长的车辆可以开进学校停放。

  顺德一中安排在7月13日下午3:00~5:00办理新生报到注册手续。

  另外,各所学校都公布了新生军训安排。石门中学安排高一新生于8月25日返校,为避免周边交通拥堵,该校实行分批回校报到,其中第一批同学于上午10:30前返校,第二批、第三批同学于14:30前返校,8月26日至30日在校内进行军训;佛山一中安排在8月27日下午4点前军训报到,28日至9月1日在佛山一中校园内军训;顺德一中新生军训时间则在8月26至29日。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)