五区二级以上公立医院将设征兵体检站

来源:佛山日报 时间:2018-07-11 07:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄文婷、刘阳 通讯员马畅、朱枭报道:市征兵体检站规范化设置现场会昨日在南海区征兵体检站(广东省中西医结合医院综合楼)举行,今年我市五区将全部在二级以上公立综合医院设立征兵体检站,以进一步把好征兵体检关,为军队输送合格优质兵员。

  根据中央及省相关要求,征兵体检站需设立于二级以上的公立医院。南海区去年按照体检站建设规范要求,投入270余万元在省中西医结合医院建成南海区征兵体检站。该站总面积1600平方米,整体布局合理,按照功能划分为集结区、信息采集区、待检区、体检区和办公区,满足全区征兵体检需求。

  与去年相比,今年站内新增了心理咨询室,为应征青年提供心理咨询和疏导。与此同时,在多间B超检查室、多间心电图检查室之间设有内部通道,遇有问题可方便医生即时商议,进一步提高检查准确度。

  “建好征兵体检站,能够进一步提高佛山征兵体检工作水平,确保为军队输送合格兵员。南海区征兵体检站作出了基本规范的示范,对其他各区体检站的建设和设置,具有可推广、可复制和可借鉴的意义。”市征兵办主任、佛山军分区副司令员伍世金表示,各区征兵体检站要对人员精挑细选,挑选作风好、思想素质高、业务精的人员参加体检。他还表示,佛山将进一步研究征兵有关政策,出台更具体、更具激励性的政策,促进佛山优质兵员征集,提高佛山征兵的质量和水平。

  记者了解到,今年佛山市征兵工作已进入宣传发动阶段,各区征兵体检站也将在近期完成设置并投入使用,助力市征兵体检工作在8月30日前完成。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)