佛山民校小升初面谈从本月27日开始

来源:珠江时报 时间:2018-06-12 07:47
  佛山新闻网讯 珠江时报记者区辉成报道:10日,佛山多所民办初中迎来了面谈时间调剂高峰期,据了解,调剂后的学生面谈时间安排,将大部分集中在6月16日公布,南海实验中学则计划在6月14日短信通知调剂后的面谈时间,面谈将集中在6月27日至29日3天内完成。佛山民校小升初面谈统一从6月27日开始。
  每所学校都有一次面谈调剂机会
  佛山各个民办初中“小升初”具体面谈时间公布后,有部分家长反映面谈时间有冲突。根据教育部门文件精神,当面谈时间发生冲突时,家长可以向学校提出调剂申请,每个学校都有一次调剂的机会。据了解,各民校大部分选择在刚过去的周六日安排申请面谈时间调剂,申请方式大致分为到校调剂、电话调剂以及自选时间3种。
  南海外国语学校面谈申请调剂时间为6日10、11日。佛山外国语学校副校长康和表示,从这两天情况来看,申请时间调剂的家长不算多。据了解,调剂后的学生面谈时间安排,大部分学校选择在6月16日公布。
  南实面谈时间集中在三天内完成
  “学校对外的两台电话基本没停过,上门的考生和家长也比较集中。”10日,南海实验中学常务副校长周秀丽说,总的来看,今年提出面谈时间调剂申请人数,跟去年差不多,这两天基本都能满足家长提出来的调剂要求。
  特别要提醒的是,根据初步安排,南海实验中学调剂后的学生面谈时间安排,将统一在6月14日通过短信通知,面谈将集中在6月27日至29日3天内完成。
  上周六日,不少家长前往佛山市华英学校,现场申请面谈时间调剂。“由于此前教育行政部门已发布民校小升初面谈相关流程,家长也通过学校的校园开放日了解到更多相关信息,因此调剂申请工作进行比较顺利,没有出现什么问题。”华英学校相关负责人介绍。
  据了解,到华英学校申请面谈时间调剂的家长,可以打印面谈证,并在面谈证上写上两个或两个以上的建议时间,签名确认后,到学校现场提交申请。6月16日后,家长可打印调剂后的面谈证。
  根据初步安排,目前华英学校安排的面谈时间共有8场,从6月27日到30日,每天分为上午和下午两场。学校保证重新调整面谈时间,错开原来电脑随机安排的时间,并尽量满足家长和学生的调剂需求。
  石实每位学生有十分钟面谈时间
  为减少需要调剂的情况,今年有不少民校让家长自主选择面谈时间。黄岐石门实验学校招生办主任骆向健表示,学校开放学校报名系统,家长利用周六日时间登录系统完成了自选面谈时间,“目前多所民校都已公布面谈时间安排,家长可避开其他学校的面谈时段进行选择”。
  据石门实验学校公布的2018年初一招生面谈操作细则,该校面谈时间统一安排在6月27日至7月1日,分上午、下午、晚上(如有需要)三个时间段进行。面谈方式则采取两位评委老师对一位学生的方式。每个学生面谈时间10分钟,包括:学生自我介绍(3分钟内),核心素养考查(7分钟内)。当场次全部面谈结束后的两个小时内将通过学校网站招生报名系统公布面谈成绩,录取情况则在7月1日晚上8点起公布。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)

  • 三水两所民办初中共招收1512名初一新生,报录比约为4:1

    教育.jpg

    据了解,三水中学附属中学和西南中学两所学校面谈时间本月27日进行,届时学校将通过短信及学校官方微信公众平台通知家长具体的面谈指引与流程安排。

    2018年06月15日 10:31 | 来源:佛山日报

  • 佛山多所民办初中接受小升初面谈时间调剂申请

    教育.jpg

    记者了解到,各民校首日申请面谈时间调剂的人数基本与去年相当,申请方式大致分为到校调剂、电话调剂以及自选时间3种。

    2018年06月10日 08:08 | 来源:佛山日报

  • 佛山民办初中面谈时间本周末可申请调剂

    1.jpg

    近日,多所民办初中陆续公布面谈时间安排。由于大多数家长为孩子报考了3所以上民校,而多数民校的面谈时间均有重叠,故导致面谈时间撞车的情况。

    2017年06月11日 07:31 | 来源:佛山日报

  • 佛山多所民办初中公布小升初面谈方案

    小升初

    潘宇莹报道:根据市教育局要求,全市民办初中须于3月1日前向社会公布“小升初”面谈方案。华英学校、顺德德胜学校、顺德养正学校、莘村中学的“小升初”面谈方案揭开面纱。

    2017年02月28日 07:38 | 来源:佛山日报