2018年佛山中考体育、艺术科考试本月20日起可报名

来源:佛山在线 时间:2018-03-13 08:01
    佛山新闻网 佛山日报记者邹婷婷报道:今日,市招生办发布佛山中考体育、艺术特长生术科考试工作意见。3月20日至3月26日,考生可登录佛山招考网使用准考证号和密码进行报名。需要注意的是,特长生术科报考分“市统招”和“区内招”两种类型且同时进行,考生在报考时必须表明报考意向。
  体育特长生术科考试时间为4月14日
  根据工作意见,凡报考面向全市招生的佛山一中等9所学校的体育特长生、市中心业余体校高中班和市体育运动学校体育特长生的考生,除参加全市统一的文化课考试和体育考试外,还必须参加市统一组织的体育术科考试。
  而体育特长生的报考条件要求身体健康,具备体育特长,裸眼视力一般不低于4.5;男生身高1.60米以上,女生身高1.50米以上(报考健美操项目的考生身高标准增加0.05米)。
  佛山一中等9所学校招收体育特长生在参加全市术科考试后,由市招生办按全体术科考生总分的平均分划定体育特长生资格线,并对外公布。各招生学校可以对已达资格线的考生进行专项测试。
  体育术科考试时间为4月14日,内容为身体素质考试以及专项技术考试。
  艺术特长生术科考试时间为4月14日-15日
  同样,凡报考佛山一中等9所提前批学校的艺术特长生、其他学校面向全市招生的艺术特长生的考生,除参加全市统一的文化课考试和体育考试外,还必须参加市统一组织的艺术术科考试。
  其中佛山一中等9所学校招收艺术特长生在参加全市术科考试后,由市招生办按全体术科考生总分的平均分划定艺术特长生资格线,并对外公布。
  原则上,报考美术的考生,要求无色盲或色弱;报考舞蹈专业的考生,要求男生身高170cm以上,女生身高162cm以上,身体比例协调,体形肥胖者不宜。
  据悉,今年艺术特长生术科考试地点仍设在南海艺术高级中学。其中,音乐专业、舞蹈专业考试时间为4月14日,音乐专业考试内容为练耳科目笔试以及“声乐、器乐、视唱、面试”科目面试;舞蹈专业考试内容为练耳科目笔试以及“舞蹈专业初试和复试、视唱、面试”科目面试。美术专业考试时间为4月15日,考试内容为色彩、素描。
  此外,自4月8日起,考生可在佛山招考网查询佛山一中等9所学校招收体育、艺术特长生的方案。而市统一组织的体育、艺术术科考试成绩也适用于各区公办普通高中面向区内招收体育、艺术特长生。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)