实至名归!“佛山制造”荣膺2018年度AWE艾普兰奖

来源:佛山在线 时间:2018-03-13 07:55
    佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谭海琪报道:日前,2018年中国家电及消费电子博览会(AWE2018)同期重要配套活动,2018年度AWE艾普兰奖颁奖典礼在上海举行。经过多轮严格筛选,共有8款产品荣获艾普兰金奖,其中美的空气机蝉联。
  由AWE组委会主办的艾普兰奖,是家电和消费电子领域最具影响力的产品评审表彰活动,产品水平高、覆盖面广,代表了年度家电及消费电子领域最高科技水平和最时尚设计,被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”。
  本届艾普兰奖在3万余件展品中甄选了500余件参选产品,涵盖白色家电、消费电子、厨卫电器、生活电器、清洁电器、环境和健康电器、智能硬件、数码电器等多个品类。经过初评,共有204件产品入围专业奖项复审。最后由相关专家通过文件、实物、现场复审等多种方式,评选出艾普兰金奖、创新奖、设计奖、环保奖、产品奖、核芯奖、智能创新奖7个专业奖项。
  在本届艾普兰奖颁奖典礼上,佛山多家企业获奖。其中,艾普兰金奖由美的空气机蝉联。据了解,该款空气机整合了空调、净化器、加湿器、新风机等需求,能同时从温度、湿度、风感、洁净度和新鲜度五个维度调控室内空气环境。
  此外,美的还有7款产品分别荣获艾普兰创新奖、艾普兰产品奖、艾普兰设计奖。同时,佛山市云米电器科技有限公司的1秒即热净水器X5、格兰仕的一体嵌入式微波炉、万和家用燃气灶具荣获艾普兰产品奖。而万家乐MATE7自动烹饪系统套装获得艾普兰智能创新奖。
  中国家用电器协会副理事长王雷表示,中外家电与消费电子企业对艾普兰奖越来越重视,今年共有接近300家企业申报艾普兰奖。本次参评艾普兰奖的产品,外观精美程度、用材精致程度、人性化设计、技术含量、智能水平和用户体验都有了进一步的提升,通过艾普兰奖评审,可以看出行业转型升级、供给侧结构性改革的积极成效。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)