佛山建大湾区高品质森林城市 今年将增绿2.6万亩

来源:佛山新闻网 时间:2018-03-12 20:37
  佛山新闻网讯 记者唐泽苗报道:加快推进大湾区高品质森林城市建设,今年佛山将新增森林绿化面积2.6万亩。3月12日是第40个植树节,佛山市直机关与南海区、桂城街道共200多名干部,在三山新城开展植树活动,对超过15亩闲置土地进行绿化。
  现场,大家分工协作,挥锹铲土,扶苗填土,种下秋枫、木棉等300多株树木,一株株树苗迎风挺立,生机勃勃。
  今年植树节,佛山全市32个镇街在各绿化点开展义务植树活动。据统计,植树节前后,全市共组织了超40场义务植树活动,共种植苗木1.3万株,完成绿化面积达330亩。
  今年起,佛山全市绿化工作将围绕《佛山市建设大湾区高品质森林城市工作方案(2018—2022年)》推进实施,把造林增绿作为首要任务,将植树绿化重点从山上延伸到城镇、乡村、企业,广泛覆盖到高速公路两边、铁路两边、河流两边。佛山将通过全面实施好城市生态绿心群、交通干线生态廊道等九大重点生态工程,全方位、多渠道深挖绿地潜力,扩大植树造林规模。
  2018年,佛山计划建设三水城际湿地公园、凫洲河畔湿地公园等一批湿地公园,新建或提升公园23个、实施立体绿化400亩,完成桉树改造面积3万亩。

(责任编辑:王骏)

  • 区镇村企联动 共同为顺德贡献一片绿

    QQ截图20180313145149.png

    昨日是植树节,顺德区建设大湾区高品质森林城市启动现场会在顺峰山公园青云山举行。

    2018年03月13日 10:29 | 来源:珠江商报

  • 体验“原生态农家乐” 高明再添三个市级农业公园

    微信图片_20171113095822_副本200.jpg

    高明再添三家佛山农业公园。记者昨日从市农业部门获悉,高明田丰农业生态种植园、泰康山农业旅游公园、佛山市鹏鹄食用菌农业公园成功入围2017年佛山农业公园名单。

    2017年11月14日 09:11 | 来源:佛山日报

  • 高明区明城镇成为广东省首批森林小镇

    s_166880_134067.jpg

    昨日,在全省绿委办主任暨部门绿化和森林小镇建设座谈会上,高明区明城镇与全省其他37个镇一起,正式成为首批广东省森林小镇。

    2017年11月08日 08:07 | 来源:佛山日报

  • 绿色发展 打造“岭南美丽田园新城”

    s_163490_131827_副本.png

    10月10日,随着佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅在2017森林城市建设座谈会上代表佛山接过荣誉牌照,佛山正式成为“国家森林城市”。当这个好消息传到高明时,高明市民为之兴奋。

    2017年10月13日 14:12 | 来源:佛山日报