八旬老人记不得路 好心车长帮忙寻亲

来源:广州日报 时间:2018-03-12 08:08
    广州日报讯 记者李传智、通讯员何诗韵报道:昨日上午,南海区公交企业佛广公汽高新分公司南高11线的公交车长梁德洪帮助患有老年痴呆症的80岁孔老伯找回了家人。事后,老伯的儿子孔先生对热心的梁师傅赞不绝口,并表示要赠送锦旗特别感谢这位热心的公交司机。
  昨日上午,梁德洪像往常一样驾驶南高11线公交车执行大沥汽车客运站开往狮山坚美铝材厂方向的营运任务,据梁师傅回忆,孔老伯就是在兴贤牌坊站上车的。
  上午9时许,公交车到达坚美总站,车上乘客纷纷离开车厢,只剩下孔老伯坐在座位上。梁德洪停好车后,细心上前询问孔老伯情况,但孔老伯却回答不上梁德洪的提问。见此,梁德洪先后致电车队长并报警说明情况,继续耐心地与孔老伯了解信息,希望能够尽快帮其联系家人。
  在梁德洪的努力下,孔老伯掏出了自己的老人卡,卡的背部写着“狮山颜峰聚龙村”以及两个电话号码,梁德洪立即根据电话号码联系上了孔老伯的儿子。
  原来,孔老伯今年80岁了,记不得回家的路却喜欢往外面跑,孔先生在接到梁德洪的来电被告知父亲在公交车总站后,连声感谢。
  在等待孔老伯家人的期间,民警也来到公交总站,与梁德洪一同陪伴着孔老伯。大约一小时后,孔老伯在外孙的陪同下,踏上了回家的路,梁德洪才安心地执行下一趟营运任务。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)