2号台风“三巴”生成 佛山春节天气晴暖

来源:珠江时报 时间:2018-02-13 08:26

  佛山新闻网讯 珠江时报记者丁美君报道:据中国气象爱好者发布:今年第2号台风“三巴”(我国澳门提供的名字)已经于2月11日生成。截止11日晚8点,它在菲律宾棉兰老岛以东大约1000公里,离我国海口约3000公里。它将在大年三十前进入我国南海,大年初一或初二在南海的冰冷海面上减弱消失。三巴的背后,正是一个被北极涡旋压制了一个多月、正在强势反弹的强大的副热带高压。

  

  “三巴”生成宣告副高强势时代开始

  但还是这个副热带高压,会指挥大量暖湿气流北上,在长江流域成云致雨。从2月14号起,华南三省区天气晴好;而从大年初二起,随着冷空气再度南下,强副高会更加“坏事”,因为在它支持下,冷暖空气可能持久在长江流域对峙,造成连续雨雪。持续湿冷对生活以及春运返程的影响不容小觑。

  总之,今年第2号台风三巴的生成,宣告了副高强势时代的开始。台风本身影响不大,但强势副高的影响很大。对华南,它是温暖守护神,让你们大年初一中午穿短袖,让你们在大年初三后的冷空气中少降温甚至不降温。

  春节假期佛山温暖晴好

  佛山气象局预计,2月12日到13日阳光充沛,早晚气温比较低,日间气温有所上升;14日起云量增多,早晚有轻雾。春节期间最高气温24℃

  

  佛山市气象局13日6时发布的未来十天预报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:曾蔚雯)