年廿九起至正月初二,广佛地铁将适当延长运营时间1~1.5小时

来源:佛山日报 时间:2018-02-13 07:56

  佛山新闻网讯 佛山日报记者岑雪莹 见习记者周珊莹报道:除夕零时到正月初六24时,7座以下(含7座)小客车高速路免费通行。省交通集团预计,返程高峰可能集中在正月初四至初六。明起至正月初二,广佛地铁将适当延长运营时间,应对节前客流高峰。

  省交通集团预计,接下来至除夕前,省内以广州、深圳为中心将迎来集中出城方向车流,除夕车流量降至谷底;正月初二开始车流就会快速上扬,以省内探亲、短途旅行为主。初三直到初十车流量都比较大,返程高峰可能集中在初四至初六,其间粤东西北往广州、深圳方向的回程车流将大幅上扬,各主要省界站入口车流也会快速增长。初七以后长短途回程车流会在高位缓慢回落。元宵节后,3月3日(正月十六)将再次迎来一波回程车流。

  地铁方面,明天起至正月初二,广佛地铁将适当延长运营时间1~1.5小时。其中,除夕当天将延长1.5小时,而腊月廿八、廿九以及正月初一、初二将延长1小时。

(责任编辑:曾蔚雯)