佛山首次设6个二级技术合同认定登记点

来源:佛山日报 时间:2018-01-13 08:35
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者倪玉洁报道:记者昨日从佛山市科学技术局获悉,我市近日首次设置6个二级技术合同认定登记点。今后,一级技术合同认定登记点市科技局科技服务与管理科保留技术合同认定登记核准权限,初审权限下放至二级登记点。
  凡申请技术合同登记的单位和个人,须签订书面技术合同。按照国家现行政策,四类技术合同(开发、转让、咨询、服务)中,开发和转让两类合同经认定登记,可向税务部门申请办理减免增值税的优惠,通常为6%的税率。
  此外,技术合同经认定登记,符合条件的技术转让所得免征、减征企业所得税,还可作为研发费用加计扣除的证明材料和职称评价的证明材料。
  相关企业可在政务平台填报技术合同信息后,提交技术合同登记材料到所属区的二级登记点进行初审。值得注意的是,技术引进合同须先到外经贸局备案登记,取得审核证明及数据表。技术合同认定登记审批工作将在收到受理书面材料之日起20个工作日内完成。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:熊翊廷)