威灵控股拟退市 私有化收购资金约18.5亿港元

来源:佛山日报 时间:2018-01-12 08:04

    佛山新闻网讯 佛山日报报道:威灵控股10日晚公告,美的集团旗下美的国际控股有限公司建议私有化威灵控股及建议撤销威灵控股的上市地位。撤销股份于联交所上市地位预期时间为2018年2月20日(星期二)上午9时正。
  威灵控股此前曾公布,美的国际提出以每股2.06港元私有化威灵控股,收购所需现金约18.51亿港元。目前美的国际及其一致行动人士共持有该公司19.66亿股,占已发行股本约68.63%。
  威灵控股股份流通量于长时间内处于较低水平。股份在24个月内,平均每日交易量约为130万股股份,仅相当于已发行股份的0.05%左右。
  对于此次私有化,威灵控股建议为股东提供机会,以较现行市价具有吸引力的溢价,且毋须承受任何缺少流动性折扣的方式获取现金,另作更高流动性之投资。

    记者杨婷

(责任编辑:韦福云)