今日“大雪” 今晚冷空气来袭 周末最低气温10℃

来源:佛山日报 时间:2017-12-07 18:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谈飞洋报道:晴好干燥的天气将一直延续,只是气温过山车要走下坡路了。佛山市气象台昨天预报,今晚起,新一股冷空气南下,我市北风加大,气温缓降,9日、10日最低气温将降至11℃和10℃。

  本周以来,我市天气继续维持晴好干燥,日间阳光充沛。受弱冷空气影响,早晚寒凉,5日早晨最低气温12.4℃,昨天已回升至14.3℃。今天6时32分迎来大雪节气,“应节”的是,本周第二股弱冷空气将在今晚“快递”入城,我市将再度迎来一次大风降温过程。

  市气象台值班工程师张广彦表示,上述第一股冷空气将从今天夜间起自北向南给我市带来大风降温。8~10日,佛山云量减少,以晴间多云天气为主,日间阳光充沛,早晚寒凉,昼夜温差大,10日早晨将出现过程最低气温10℃左右。目前,我市仍挂森林火险黄色预警信号,本周晴朗干燥持续,晨晚气温低迷,市民要注意添衣加被及补充水分,预防秋燥和感冒。

  佛山市气象台预报,今天白天,多云间晴,有轻微灰霾,偏北风2级,气温15℃~22℃;今晚至明天,偏北风加大至3~4级,晴间多云天气,气温小幅降至13℃~20℃;9日,晴间多云,偏北风2~3级,气温进一步降至11℃~19℃。受晴空辐射降温作用,10日早晨,最低气温10℃,日间阳光充沛,气温回升至20℃,日温差达10℃。

(责任编辑:陈芷晴)