厉害了!加拿大总理会见方洪波:希望美的能去投资!

来源:佛山新闻网 时间:2017-12-07 17:46

  佛山新闻网讯 12月3日至7日,加拿大总理贾斯廷・特鲁多在访华期间,于12月6日在广州财富论坛上,会见了美的集团董事长兼总裁方洪波。 

  双方交流了美的在加拿大市场的表现以及合作项目的进展,并期望在未来加强交流,于人工智能、自动化与机器人等领域建立更多的合作。

  

  在会晤上,特鲁多总理发出邀请:“加拿大希望美的能去投资。” 他表示,加拿大非常重视包括数字化和先进制造业等六大产业的发展,并将大力开展人工智能领域的研究和实施人才战略。方洪波对特鲁多总理的邀请表示诚挚感谢。他说,加拿大对人工智能产业的投入在全球有目共睹,这与美的的“智能家居+智能制造”的双智战略不谋而合。

  

  

美的“智能化”的核心,是将人机完美交互的构想延展至生活、制造、物流、医疗等多个领域,图为美的科幻展厅  梁斌摄

  早在2006年,美的就在加拿大安大略省多伦多市注册了分公司;
    从2014年开始,美的在加拿大开展推广,消费电器年销量超过50万件;
    2017年1-10月,美的在加拿大不仅实现了1.7亿美元的销售额,不断增加的海外专利也覆盖至加拿大。

  立足双智战略,坚持三大战略主轴“产品领先、效率驱动、全球经营“,近年来,美的全球化的步伐不断加快。从研发、生产到人才、管理……每一环都稳步推进。现在,美的在海外拥有多个分支机构,并通过先行战略,布局人工智能(AI)、芯片、传感器、以及智能机器人等领域的投入,为企业转型提供坚实的技术基础。

(责任编辑:陈芷晴)