厉害了!加拿大总理会见方洪波:希望美的能去投资!

来源:佛山新闻网 时间:2017-12-07 17:46

  佛山新闻网讯 12月3日至7日,加拿大总理贾斯廷・特鲁多在访华期间,于12月6日在广州财富论坛上,会见了美的集团董事长兼总裁方洪波。 

  双方交流了美的在加拿大市场的表现以及合作项目的进展,并期望在未来加强交流,于人工智能、自动化与机器人等领域建立更多的合作。

  

  在会晤上,特鲁多总理发出邀请:“加拿大希望美的能去投资。” 他表示,加拿大非常重视包括数字化和先进制造业等六大产业的发展,并将大力开展人工智能领域的研究和实施人才战略。方洪波对特鲁多总理的邀请表示诚挚感谢。他说,加拿大对人工智能产业的投入在全球有目共睹,这与美的的“智能家居+智能制造”的双智战略不谋而合。

  

  

美的“智能化”的核心,是将人机完美交互的构想延展至生活、制造、物流、医疗等多个领域,图为美的科幻展厅  梁斌摄

  早在2006年,美的就在加拿大安大略省多伦多市注册了分公司;
    从2014年开始,美的在加拿大开展推广,消费电器年销量超过50万件;
    2017年1-10月,美的在加拿大不仅实现了1.7亿美元的销售额,不断增加的海外专利也覆盖至加拿大。

  立足双智战略,坚持三大战略主轴“产品领先、效率驱动、全球经营“,近年来,美的全球化的步伐不断加快。从研发、生产到人才、管理……每一环都稳步推进。现在,美的在海外拥有多个分支机构,并通过先行战略,布局人工智能(AI)、芯片、传感器、以及智能机器人等领域的投入,为企业转型提供坚实的技术基础。

(责任编辑:陈芷晴)

  • 美的和库卡将在顺德共建机器人生产基地

    timg (2).jpg

    根据公告,美的将与库卡设立合资公司,双方各持股50%。并将在顺德科技园新建生产基地,该基地到2024年机器人产能达到每年75000台。

    2018年03月22日 19:45 | 来源:南方+

  • 美的碧桂园各捐1000万元 助力顺德公益慈善事业发展

    要闻.jpg

    昨日,美的集团、国强慈善基金分别向当地慈善会递赠1000万元支票,未来将用于顺德区及北滘镇慈善公益帮扶活动。

    2018年02月03日 19:37 | 来源:佛山日报

  • 美的投20亿元 拟在潭洲湾建机器人基地

    152bee57af1d7d3fcccb941b.j1pg!custom660_副本.jpg

    美的以底价1.3005亿元竞得位于顺德区北滘镇佛山一环以西、荷岳路以南29万㎡的地块,地块总投资金额不得少于18.7亿元人民币计划打造成智能机器人建造基地,意味着总投资将不少于20亿元人民币。

    2017年12月22日 10:00 | 来源:南方日报

  • 方洪波:美的不满足做一家传统家电企业

    美的集团方洪波首次深入分享了从传统家电企业到深度拥抱互联网思维、走上智能制造硬件公司转型之路的创想。

    2017年12月08日 09:58 | 来源:珠江商报