“魅力厦门·亲子集美”旅游推介会走进佛山

来源:佛山新闻网 时间:2017-11-13 19:34
   佛山新闻网讯 记者贾慧健摄影报道:11月13日上午,由厦门市旅游发展委员会、厦门市集美区人民政府主办、集美文体广电出版旅游局承办的“魅力厦门·亲子集美”——2017厦门旅游(佛山)推介会在佛山举行。来自佛山、厦门两地旅游主管部门、知名旅行商、各大旅游产业机构、媒体记者等近百名嘉宾参与了本次推介会。

  推介会在优美震撼的《海上丝韵》表演中拉开序幕,以厦门功夫茶“铁观音、茉莉花茶、金骏眉、大红袍”贯穿全程,用厦门的待客礼仪,让与会嘉宾在茶香中领略厦门和集美丰富多彩的的亲子旅游资源以及闽南风韵的文化魅力。


  推介会现场,厦门旅游推广大使赵慈通过“花海之城•厦门颜、时尚之都•厦门范、闽韵之地•厦门情”三个篇章全方位展示这座被习总书记深情点赞的“一城春色半城花,万顷波涛拥海来”的“高颜值”生态花园之城。

  多维度推介、互动式体验、全方位展示闽南特色风情

  本次推介会以“1种精神,2类策展,3样互动,4个演艺”的方式开展,让嘉宾全方位的感受不一样的魅力厦门,亲子集美。其中1种精神是指“嘉庚精神”,陈嘉庚先生与集美渊源深远,其一生情系桑梓,为厦门、集美城市建设、社会发展做出卓越贡献,以“忠公、诚毅、勤俭、创新”为核心的嘉庚精神如今已成为厦门城市精神的重要组成部分,凝聚于厦门城市发展的历史脉络中2类策展是指厦门风光秀丽,集美文教浓厚。推介会上用策展的方式展示厦门,以“魅力厦门·璀璨夜景”和集美亲子圣地”为主题,向现场来宾展示“高颜值高素质厦门”以及集美丰富多彩的的亲子旅游资源。3样互动是在现场通过龙舟DIY,嘉庚建筑益智拼图 ,闽南语猜猜猜,让来宾在娱乐中体验闽南文化的魅力。4个演绎则是由气势磅礴《海上丝韵》、美轮美奂的《鱼跃鹭江》、妙趣横生布袋木偶、欢快喜庆的博饼舞组成,展示闽南民俗和闽南精神。


  抽奖环节为嘉宾准备了惊喜奖品及漆线雕、金门福袋等富有闽南地域特色的精美旅游纪念品。除此之外,现场还设有美食自助专区:啜一口清香芬芳、回韵无穷的厦门功夫茶,尝一份地地道道、回味无穷的厦门小吃,感受“舌尖上的厦门”;而中秋民俗体验——博饼,更是吸引了嘉宾火热参与互动:叮叮当当的骰子声、此起彼伏的欢呼声使整场推介会动静结合,极具强烈的感染力,让现场嘉宾现场嘉宾在“一掷一博”中感受厦门人几百年来“阖家欢乐”的民俗传统活动,充分领略浓郁的闽南风情。 

  彰显美丽厦门旅游核心魅力、开启美好生活集美亲子之旅

  针对佛山旅游客源市场的不同需求,此次推介活动,厦门旅行社还围绕世遗、都市、茶旅、闽台、美食、海洋、民俗、研学、亲子等厦门旅游核心要素,为本次推介会带来连接厦门岛内外、漳州、泉州、金门的系列旅游产品以及各类适销对路的自由行半自助旅游产品。通过对接佛山当地旅行商,投放佛山旅游市场,吸引佛山市民到厦门旅游,真正提升本次活动的“推介实效”。


  同时,参会企业特别为佛山旅行商和市民定制花样百出、层出不穷的亲子主题创意系列产品,包括学院精神之旅文化艺术之旅科技探索之旅。

  加强互动交流增进情感、搭建友谊桥梁协同发展

  “厦庇五洲客,门纳万顷涛”,厦门自古就是通商裕国的口岸,海运、陆运、空运通达五洲,特殊的地理位置和便利的交通,造就了这座城市旅游集散中心的地位。来厦门你可以轻松前往金门,直接办证,快捷出行;众多免税名品畅快选购。更能通过厦门玩转整个福建、宝岛台湾、甚至通过邮轮游览海内外其它名景。而佛山深厚的文化积淀、美食美景也将源源不断地吸引着众多厦门游客前来观光旅游。

  推介会上,厦门市集美区区委副书记胡旭彬表示:此次齐聚佛山,我们向各大旅行商和媒体推介厦门及集美区的系列旅游产品,每条线路各具特色,适合不同客群。新时代旅游业的合作将成为两地之间一道空中的桥梁,希望以此次推介会为契机,两地携手,增进双方交流与合作,加强两地旅游资源互补、客源互送、品牌互推,推动双方区域旅游的发展,为旅游事业的战略合作与发展打开更广阔空间,实现区域旅游的大联合、大发展。


厦门市集美区区委副书记胡旭彬致辞

  佛山市旅游局副局长潘文升表示厦门风景秀丽,气候宜人,是一座以优雅、浪漫、小资著称的海滨城市。佛山与厦门作为旅游热门城市,旅游特色、民俗风情、文化内涵各有其美相信两地的连结一定会擦出不一样的火花。 

佛山市旅游局副局长潘文升致辞

  据悉,厦门市旅游企业还将走访佛山当地旅行商,更加深入地开展点对点互动宣传活动。

(责任编辑:贾慧健)