2017年度佛山影视产业专项资金开始申报

来源:佛山新闻网 时间:2017-11-10 23:13
  佛山新闻网讯 记者吴少娟报道:11月10日上午,佛山市文广新局举行《2017年度佛山市影视产业专项资金申报指南》(下简称《申报指南》)新闻发布会。即日起至12月29日,符合条件的佛山影视企业可申报2017年度佛山市影视产业专项资金,最高补贴500万。

  发布会上,市文广新局副局长南策炳对《申报指南》进行了解读。南策炳表示,据初步统计,从今年初到10月,已有59家影视制作企业在佛山落地,这些企业都很关注佛山影视扶持政策的执行情况。出台《申报指南》就是为了让政策真正落地,让更多的影视企业能享受到这些资助政策。

  据悉,《申报指南》有以下两大亮点:

  申报主体要求低,2017年5月1日后实施的项目可申报

  只要是在佛山依法登记注册、具有独立法人资格、无违规违法经营记录、从事影视生产经营活动的企业(单位),且在2017年5月1日至2017年10月31日期间实施的影视项目均可申报奖励或资助。

  申报拍摄成本资助的企业并不限制注册地,剧本创作奖励项目可以个人名义申报。而承接影视作品主要拍摄和后期制作的佛山企业可以享受出品方待遇,这是佛山特有的政策。

  2017年度可申报项目多达11项

  今年共有11个项目可供申报,分别是企业固定资产投资项目奖励、企业税收奖励项目、制作企业租金资助项目、影视产业园区奖励项目、拍摄资助项目、重大影视活动奖励项目、影视基地扩张服务资助项目、版权交易项目、剧本创作奖励项目、播映奖励项目、影视精品奖励项目。

  佛山市各区受理申报时间是2017年11月10日至12月29日,企业可到注册所在地的区广播影视行政主管部门申请。如果企业同时满足多项扶持政策,则按“从高不重复”的原则给予奖励或资助。

  了解更多申报详情,可登录“佛山市政府网”查看。

(责任编辑:韦福云)