台风已远去 预计未来几日我市天气晴好

来源:佛山日报 时间:2017-10-17 08:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谈飞洋通讯员董欣欣报道:台风“卡努”昨晨登陆徐闻后逐渐减弱,我市昨天上午解除防台风应急响应。市三防办发布,我市及时部署落实防台风各项防御措施,全市共转移安置9000多人,没有收到人员伤亡报告。

  受“卡努”外围环流和冷空气共同影响,我市出现强风骤雨天气,15日平均风力达6到7级,南海九江录得全市最大阵风10级;昨晨,我市录得今年下半年以来的最低气温18.2℃。随着“卡努”渐行渐远,对我市影响逐渐减弱,昨天10时,我市解除台风蓝色预警信号,市三防指挥部解除佛山市防台风IV级应急响应。

  市三防指挥部昨天下午发布,在防御“卡努”期间,各级各部门及时部署落实防御措施,全力确保人员安全。全市1850艘渔船回港避风,所有渔排作业人员2161人上岸避险;545个市政工地停工,工地撤离人员2144人;28个旅游景点关停;南海、三水、顺德港口停航;11家危化企业停工; 全市共转移人员9482人,没有收到人员伤亡报告。15日,全市中小学校、幼儿园等停止一切教学和培训活动。

  各级各部门加强重点部位布防,累计检查山塘水库工程220宗,易涝点445处,各类建筑工地971处,地质灾害隐患点209处,危化企业351家,加固或拆除广告牌156个,开启139座排涝泵站进行预排。民政部门及各镇(街)启用庇护场所753个,佛山火车站有6个班次列车停运。佛山供电局组织供电抢险队伍704人于15日出发赶赴徐闻进行抢险救灾。

  预报:未来几日天气晴好

  未来几天,掌控我市天气的将是太阳公公和持续补充的弱冷空气。市气象台昨天发布的未来10天天气预报,今天白天,我市转多云天气,可见阳光,气温上升至19℃~27℃;18日至26日,我市均维持晴好天气,日间气温回升,日温差较大,最低气温介乎18℃~21℃,最高气温介乎28℃~29℃。

(责任编辑:张嘉怡)