交警提醒今晚明早高峰时段仍需提前出行

来源:广州日报 时间:2017-10-17 07:10

  广州日报讯 全媒体记者李贤、陈昕宇 通讯员张亿报道:昨日凌晨3时25分前后,今年第20号台风“卡努”在广东省湛江市徐闻县沿海登陆。受天气等因素影响,禅城辖区多条主次干道早高峰期间行车相对繁忙。

  “预计本周的周二晚高峰、周三早高峰路面交通压力仍不小,市民需合理选择出行方式,早上尽量根据不同道路的峰值出现时间,结合自身出行的需求,提早5~10分钟并错开高峰时段出行。” 禅城交警根据数据统计分析,指出繁忙路段时间,为市民出行提供参考,并同时启动行车高峰安保疏导方案,强化交通秩序管理。

  文华路、兆祥路车流较上周同比明显增长

  禅城交警部门表示,文华路、兆祥路车流较上一周同比明显增长,其他路段则出现车流量下降,其中季华路下降较明显,早高峰同时段车流量同比上周下降达70.8%,季华路、南海大道等主干道的车流量下降。

  “文华路、兆祥路在16日的早高峰时段则起到分流作用,承载了其他路段的绕行车流,因此车流量同比有所上升。”禅城公安相关负责人称。

  提醒:周二晚高峰、周三早高峰提前出行

  禅城交警提醒,由于强台风登陆,10月15日大部分寄宿学校停课,原定当日接送学生的家长集中在16日上午接送,加上星期一是本周的第一个工作日,禅城主次干道早高峰期间因上班、接送学生的车辆容易出现短时间内集中出行的情况。“预计本周的周二晚高峰、周三早高峰路面交通压力仍不小,市民需合理选择出行方式,早上尽量根据不同道路的峰值出现时间,结合自身出行需求,提早5~10分钟错开高峰时段出行。”

  另外,在雨天、阴天驾车出门,路面摩擦系数下降,刹车距离变长,在下坡、路口等位置,如司机稍有不慎将较易发生追尾或剐蹭。故市民驾车通过城区主要干道、隧道、十字路口等车流量较大的场所时,请注意保持与前车的距离,确保有足够的反应时间,勿因图一时之快或跟车太贴而引发交通事故。

(责任编辑:张嘉怡)