前乒乓球冠军空降佛山 与市民切磋球技

来源:佛山观察 时间:2017-10-15 18:42

    佛山观察 撰文李楠 吴欣宁报道:15日,德国库卡的形象代言人,德国前世界乒乓球冠军波尔(Timo Boll)空降佛山,与市民互动。

  此次波尔来到在佛山举行的互联网+博览会库卡展位进行宣传,并和现场20多名观众进行半小时的乒乓球对战互动,吸引外界眼球。

  面对世界乒乓球冠军,有些观众不免有些紧张,波尔故意将球送到群众面前,让观众能够轻松接到球,并不时将手放到背后,从背后接球。现场观众对此连连称赞。也有较专业的观众能够和波尔对战几个回合,波尔对其中一名小朋友更是竖起了大拇指。 

  此次波尔助阵的德国库卡,在今年年初正式被佛山家电龙头企业美的收购。在此次博览会上,库卡的展品也备受关注。

  库卡技术工程师匡宏介绍,库卡本次参展的主要为小型机器人,广泛适用于3C生产领域。其中展示的工业4.0的6轴运动机器人具备多种功能,能够为微螺丝(M0.8-M2)的轻松紧固提供独特和灵活的应用,且可用于生产线的其他工序。

  “相比于其他机器人,这款机器人具有更高的灵活性,能够在最小的空间内实现最大性能。”匡宏说。

  除灵活性外,库卡机器人在灵敏度上一直保持领先地位。在展会上看到的LBR iiwa应用在奔驰发动机生产车间,当轮箱感受到力量时能够自动发生摇摆,自动完成变速器的安装。

  “它是一个灵敏的集合体,能够接收到各个方向的力,并对力量做出反应。”匡宏介绍,该机器人的最大的特点是运用灵敏的触感来安装自动变速器的零部件,实现了机器人的最佳速度,且促进了人机协作。

  此外,当进入人机共享的工作领域时,机器可减缓速度至安全范围。当工作路线受到影响时,LBR iiwa能够立即做出反应并停止工作。

  在现场演示中,匡宏用手触碰机器人,机器人立即停止了工作。“假如下面是一枚鸡蛋,在机器人下降过程中发生外力作用时,其感知度和灵敏度能够确保鸡蛋不会被打破。”

 

 

(责任编辑:关霭莹)

  • 奥运会:张梦雪为中国队摘得首金

    女子十米气手枪,张梦雪以199.4环夺得金牌,中国队也实现奥运会该项目三连冠。

    2016年08月08日 07:10 | 来源:新华社

  • 最全成绩单!佛山健儿全运会成绩全省排名第二

    微信图片_20170914071501_副本200.png

    得益于本届全运会的新举措,佛山上百选手登上了全运会的舞台,一些民间高手在龙舟、舞龙、太极等群众体育项目上展示了自我,一偿夙愿。

    2017年09月14日 06:57 | 来源:佛山体育官微

  • 东北亚柔道锦标赛落幕 高明一姑娘摘银

    s_159603_128891_副本.png

    日前,首届国际军体东北亚地区柔道锦标赛,在蒙古国首都乌兰巴托落下帷幕。高明区柔道运动员罗珊珊摘得女子个人48公斤级银牌,并与队友一起摘得女子团体铜牌。

    2017年09月13日 09:04 | 来源:佛山日报

  • 第十届村际篮球赛落幕 吸引30万人观赛

    微信图片_20170822091434_副本.jpg

    赛事的背后,是高明区借力发展村居文体,逐步改善农村基层的社会风气,塑造文明城市的性格与底色。

    2017年08月22日 09:12 | 来源:佛山日报