佛山龙舟在广东省第四届体育大会夺首金

来源:佛山日报 时间:2017-10-13 08:50

  佛山日报讯 记者招钰英报道:昨日(12日),广东省第四届体育大会在惠州体育馆开幕。本届体育大会,佛山市派出432名运动员参加全部10个大项14个小项的角逐,并在当天下午举行的龙舟赛上夺冠,摘得赛事开幕后的首枚金牌。

  

  佛山女子龙舟队合照。/受访者供图

  在昨日上午的开幕式上,佛山市代表团运动员身着红色上衣,手持印有“佛山”字样的红旗和扎作狮头,精神抖擞地走进会场。据佛山市代表团的相关负责人介绍,代表团主要以市属单项体育协会作为参赛项目的负责单位,各协会经过前期的选拔和训练,最终组织了432名运动员参赛。

  据了解,在本届体育大会开幕之前,象棋、国际象棋、围棋、毽球、醒狮、太极拳、自由式轮滑等项目的比赛已经结束,佛山队皆取得不俗成绩,团体总分暂列前茅。

  昨天下午,本届体育大会开幕后的首项决赛——男子龙舟100米直道竞速在惠州白鹭湖展开争夺。佛山龙舟队在比赛中显示出在短距离项目上的优势,率先冲过终点,获得本届体育大会开幕后的首枚金牌。佛山龙舟队在随后进行的男、女子200米、500米直道竞速等项目的比赛中再夺4金1银。

  赛后,佛山龙舟队领队朱文权介绍,九江龙舟俱乐部和乐从龙舟俱乐部分别以佛山一队、二队参加了本届赛事,用以赛代练的形式为10月18日开赛的世界龙舟锦标赛备战。

  接下来,佛山队还将参加健身气功、广场舞等多个项目的比赛。

  广东省第四届体育大会是广东省举办的规模最大的非奥项目综合性运动会,比赛于今年7月至10月在惠州举行,来自全省21个地级市、5000多名运动员参赛。

  本届体育大会设置的项目充分突出群众参与性,以群众为出发点,将群众喜闻乐见的休闲健身项目和传统体育项目纳入本次比赛,如象棋、国际象棋、围棋、毽球、醒狮、广场舞、太极拳、健身气功、攀岩等。普通百姓作为“草根选手”在体育大会赛场这个大舞台上充分展现个人风采,极大激发了各地群众参与热情。

  

  

  

  

(责任编辑:曾蔚雯)