佛山市强制隔离戒毒所与佛山科学技术学院签订毒品预防教育共建单位协议

来源:广佛都市网 时间:2016-05-18 15:06

  广佛都市网讯(天才、鸿彬)摄影报道 5月17日下午,佛山市强制隔离戒毒所与佛山科学技术学院人文与教育学院签订共建协议,共同开展毒品预防教育活动。

佛山市强制隔离戒毒所学员与佛山科学技术学院学生共同见证签约仪式

  佛山市强制隔离戒毒所在圆满完成上级交给的戒毒人员的集中收治和教育矫治工作任务的同时,采取“走出去,请进来”的方式,不定期派出干警到当地学校(中小学校)、企业和社区,开展共建、进行戒毒知识专题讲座宣传,也让学员现身说法,生动形象地向他们介绍毒品的危害;利用中秋节、春节等传统佳节以及“6.26”“12.4”等特定节日,邀请社会慰问团、帮教团(政法委、禁毒办、公安、司法等)、学员亲属及法律专业人士(律师、法律援助处、公证处)等来所慰问、帮教、普法、感化,帮助学员建立戒治(毒)信心、维护自身合法权益;不定时邀请佛山大学、市禁毒支队、共青团佛山市委、市青少宫等组织来所参观;定期派出干警到中山、惠州等兄弟单位取经,交流戒治经验。真心实意的担负起改造学员人生、创建和谐社会的责任。教育和宣传的效果显著,社会的反响强烈。

所教育科领导为学生上毒品预防常识课

所大队领导向师生介绍戒毒学员的生活情况

  昨日下午,该所党委书记、所长庄文生与佛山科学技术学院人文与教育学院副院长刘雄平签订共建协议,共同开展毒品预防教育活动。协议签订仪式在市强戒所进行,该所戒毒学员和学院师生共同见证了这庄严的时刻。

佛山市强制隔离戒毒所与佛山科学技术学院签订毒品预防教育共建协议书

  协议签订后,该所庄文生所长、陈金相副所长带领学院师生参观了戒毒学员宿舍、戒毒矫治中心、心理测试中心以及学员书法课室等场所。在书法课室内,戒毒学员在书法老师黄淦生的指导下,正认真地练习着书法。当师生看见学员写的书法字刚劲有力时,都纷纷围了上来,边欣赏边品味,赞不绝口。

所领导与学校师生亲切交流

参观的学生也要亲自体验一下心理测试仪

  参观结束后,该所教育科科长欧宗明为该学院学生上了一堂生动的预防毒品教育课。受到学生们的称赞。

  

(责任编辑:罗雅文)