魁奇路“零商圈”? 提升建设正在进行

来源:广州日报 时间:2016-03-25 08:08

魁奇路住宅区。

  魁奇路“零商圈”报道持续发酵 禅城发展规划和统计局回应——

  文/广州日报记者李传智、邓柱峰

  图/广州日报记者龙成通

  本报上周发起的魁奇路“零商圈”系列报道,引起了广泛关注和热议。继周二禅城区经济和科技促进局回应本报后,昨日,禅城区发展规划和统计局也通过网络问政平台,就魁奇路零商圈作出回应:魁奇路属于商务商业发展轴,区位优势明显,多项提升计划已在研究和论证中,提升建设正在进行。近年来,随着城市中心区的不断扩大,类似于魁奇路这样的过境路,是否能够转型为沿线居民生活便利的城市主干道,开始成为一种新的隐忧。

  部门:属季华路-魁奇路商务商业发展轴

  有网友也以“请重视和提升老禅南片区的商业氛围”为主题,在网上提出相关疑问和建议。记者从该论政帖子中了解到,网友主要就“魁奇路究竟是不是在规划中就是一条没有商业定位的道路”以及“老禅南片区近年来商业一直被弱化”等方面提出质疑,并建议禅城区提升和改善魁奇路沿线的商业氛围,完善居民生活配套。

  禅城区发展规划和统计局作出了回应,该部门首先对网友们为禅城城市发展建言献策表示感谢,然后透露按照《佛山市城市总体规划》,季华路、魁奇路是中心城区东西走向的主干道路,城市总体布局上魁奇路属于季华路-魁奇路商务商业发展轴,沿线区域聚集商务商贸、休闲娱乐、生态居住等多种功能。中心城区的商业体系规划中魁奇路定位为“四轴多中心结构”的其中一轴,因此魁奇路的区位优势明显。

  据禅城区发展规划和统计局透露,目前,魁奇路的提升建设正在进行,很快可以向东连接广州南站,在控制性详细规划指导下,多个商业性质的项目正在建设中,如位于汾江路、魁奇路交叉口的新福港项目将结合客运站打造商业中心,其商业规模在8万平方米以上;还有世博广场为大型商业、酒店,其建设规模超20多万平方米;文华路口准备建设的岭君广场商业规模达10万平方米。同时,多项提升计划也正在研究和论证中,未来将充分结合今年禅城“两会”的呼声和意见推动该区域的发展。 

  佛山“内环路”面临转型

  多年前,魁奇路、海八路-桂丹路、桂澜路和在建中的禅西大道,曾被相关部门提出规划设想,将它们通过快速化改造,构建成为佛山中心城区的“内环路”。如今,禅西大道已基本建成,且基本没有红绿灯;海八路-桂丹路已完成了快速化改造,全线没有红绿灯;桂澜路已在考虑快速化;魁奇路今年开始快速化改造。

  这样的道路改造,从交通上有着尤为积极的影响:一方面,“内环路”会使得大量的车流,不会穿行中心城区,从而减少中心城区的交通拥堵;另一方面,也可以促进中心城区内外居民生活、经济、产业的融合和互补互通。

  不过,正如记者这次调查的魁奇路一样,随着沿线社区楼盘的剧增,这些昔日的过境道路,如今的人气非常旺,居住氛围浓厚,但由于缺乏商业生活配套,这里的居民和魁奇路沿线居民一样,很多都是需要开车或者搭公交进入商业区购物消费,存在一定的不便。在这样的背景下,记者深入调查发现,不仅是当地部门,已有不少商家看到了转型商机,“内环路”开始从商,艰难突围。

  盘点:昔日“内环路”的从商囧途

  桂澜路:转型成功 成“商圈之王”

  如今被佛山网友称为“商圈之王”的南海桂澜路,与“内环路”的其他三段对比,这里的城市化和商业化都是最高的。其中北段(海八路至南桂路段)是广佛地铁的穿行区域,在四个地铁站点上都有标杆商业体,如金融高新区站上盖是万达广场、地铁金融城;千灯湖站上盖是保利水城、在建的宜家家私等。“桂澜路的成功在于其充分利用了地铁的优势,让市民可以沿着地铁购物,成就了整段路的商业价值。”业内人士预期,随着金融C区千米商贸走廊的逐步建成,桂澜路商圈完全有资格叫板广州的大型顶级商圈。

  记者采访发现,与桂澜路北段越来越高大上不同,南段(南桂路至魁奇路)因为不受地铁的辐射显得有些参差。沿线大部分都是低矮平房和低端的街铺,且南段的季华路至魁奇路段,目前还是运行货车通行,沿线物业的升值受到影响。业内人士预计,随着魁奇路东延线贯通,并对接好一环东线,桂澜路南段就可以真正旺起来。

  海八路-桂丹路:佛山“广园路” 为从商造势

  佛山中心城区“内环路”的北面一环就是大家熟悉的海八路-桂丹路,这一段东连广州龙溪大道,西达三水,全程高速,为佛山最宽城市道路。加上该路从中间快速贯穿佛山一环,成为广佛境内东西走向的最大动脉,过境功能明显。

  记者走访发现,海八路-桂丹路由于交通便利,目前形成了佛山规模最大的汽车销售市场——华南汽车城,如今车城周围已经形成了一手车、二手车、学车、试驾车、修车、保险、车辆检测等一条龙的汽车产业服务。而在罗村段则有粤丰汽配城、永利综合市场等大型批发商贸业态,其辐射力度均是全市乃至珠三角区域的。因而,有人戏称海八路-桂丹路就是佛山的“广园路”。

  但业内人士认为其和魁奇路还是没有可比性,暂时还不需要过多的商业氛围。“魁奇路是在城市中心,有地铁更有数十个高档楼盘,因此魁奇路需要商业,海八路-桂丹路更主要的任务是串联佛山各大组团,只要实现良好的通达性就行。”不过,也有业内人士预测,随着大沥组团和桂城、禅城的融合,未来的海八路-桂丹路其实也是市中心道路,同样有必要进行商业布局的规划。

  禅西大道:现状比魁奇路还“囧” 有待开发

  从2012年开始,禅城区把重心放在了禅西片区,禅西大道由此成为这一片区不可或缺的南北大动脉。更值得一提的是,在建的广佛环线也基本上沿着禅西大道铺设。此外,佛山正在积极推进的地铁四号线,也可能会有多个站点位于禅西大道上。展望未来,禅西大道可谓是一条多元化交通并行的立体主干道。

  受益于禅西板块的重视和季华路快速化带来的交通利好,禅西大道沿线近年来也涌现大量的商住项目,从这条路开车进入禅桂中心区,车程可以控制在15分钟内。比魁奇路有优势的是,禅西大道与季华路相交,季华路的商圈发展也将给禅西大道带来一定的商流和人流。

  不过,禅西大道目前沿线不仅一个大型超市、商场没有,更重要的是人气是四条“内环路”中最差的,只有少部分车流会在禅西大道上停下“脚步”。从目前来看,四条“内环路”中,禅西大道从商之路将会非常坎坷。

(责任编辑:刘燕君)