全景佛山Panorama Foshan

感人!消防战士的婚礼

今天11月9日是全国消防日,亦是佛山禅城消防二中队队长助理(上士)刘建军的29岁生日。这位消防战士,与妻子领证一年尚未举办举办婚礼,因为工作他们的婚期延期了三次/佛山新闻网张家欣摄。
刘建军与28岁的妻子吴莎莎相恋2年,两人都是河源人,去年七夕领证。今年8月底,初定婚期的前5天,他才有时间陪妻子去拍属于他们的婚纱照/受访者供图。
因为丈夫工作的原因,他们的婚期推迟了三次,第一次是刘需要去培训;第二次遇上台风天鸽,刘需要去珠海救援;第三次是十九大召开前期消防工作进入白热化,繁重的工作让定下来的婚期不得不推迟/禅城消防二中队供图。
第三次延期后的婚礼定在12月13日。这次婚礼是否还会延期?刘建军还不不能确定,12月初有备战,他们是警铃一响,就要出队的人,什么情况都可能出现/禅城消防二中队供图。
如何看待丈夫的工作?妻子吴莎莎说,他尽心尽力,什么事都很操心。有时候他来部队找刘建军,他经常是让她在外面站着等,眼睛都离不开他的战士们/禅城消防二中队供图。
潘莎莎表示,起初家里人反对这段恋情,觉得军人的妻子常常独自一人太辛苦。但她还是很坚定地支持老公,因为她就是被丈夫的军装迷倒,喜欢丈夫的细心与责任心/禅城消防二中队供图。
刘建军入伍10年一直在禅城,爸没有来过佛山探望儿子,妈妈顺路探访来过2次,他们都非常理解儿子的工作。从新兵、班长、装备师到助理,他对责任的理解更深刻,带好一群兄弟,带好一家人/禅城消防二中队供图。
面对未来,妻子希望能尽快生个宝宝,让丈夫有理由多些回家里陪伴家人。而丈夫希望妻子能照顾好自己和家人/禅城消防二中队供图。
天鸽期间,刘建军临时被调去珠海支援台风救灾。吴莎莎在家里一直翻看媒体的跟踪报道,看有没有他的照片,只要有报道都截图下来,发给丈夫的爸妈报平安/禅城消防二中队供图。
吴莎莎说,平时最担心的是他去救火,看到他安全就好了/禅城消防二中队供图。
/