全景佛山Panorama Foshan

看高铁飞驰而过,赏粉色狗尾巴草,南海这个公园太酷了

在桂城三山片区,三条并行的高铁线路之下,一座高颜值的高铁公园,成为街坊休闲运动的好去处。
如今这里已摇身一变,化“桥下灰”为“休闲绿”,形成独具特色的公共休闲景观园区,创领全国先河。
以“铁路”为载体,公园开放面积660亩,总长3.6公里,融合了体育、湿地元素,构建自行车道、跑步道、绿地等。
漫步于高铁公园内,可见三条铁路高速并行,它们在头顶飞过,在眼前穿过。
抬头一看,高铁高架桥耸然站立,与天空的壮阔融为一体,带着一股“炫酷”感。
人在下方走,听着呼啸而来的声音,心像疾驰的铁路,跟着飘向远方,踏上新征程。
以高铁为轴线,公园分布着慢行步道、绿地等空间,集自然绿色、生态花海,休闲健康为一体。
棕木色的慢行栈道,环抱着公园,点缀在满满的绿意中,把公园装饰得更显活力。
再往前走,可见高架桥下,种满了一大片狗尾巴草,它们尽情地生长,粉嫩可爱。
高架桥旁,一条跑道映入眼帘,成为健身锻炼和运动的小天地。图片:宋兹檀摄。
/