全景佛山Panorama Foshan

里水贤鲁岛深处有条童话村,又粉又仙,美到炸裂

贤僚村,一个以水为媒的桃源美村,凭着自身的水系和渔业优势,已成为里水最具特色的水美乡村。
里水乡村精品示范线路改造计划,为首批12个精品示范村居都设置了别具匠心的主题色,而贤僚村因地处贤鲁岛被河所环绕,隐逸宁静,跟陶渊明笔下的“桃花源”大有相似之处。
贤僚的主题色是让人少女心满满的粉色,这里有粉色的墙绘、粉色的街道、粉色的篮球场、游乐设施…漫步于此,仿佛坠入了童话村,让人无比惊喜。
你可能想象不到多彩的墙绘背后,曾是裸露且褪色的红砖和发黑的墙体,看到此,你是不是开始惊叹设计师的匠心独运。
“乡村振兴·花化里水”项目的推进让村民的家门口更美,更是让行人欣赏美。
繁花与绿植点缀,屋前屋后花草环绕,显得格外宁静舒坦。
独特的色彩与游乐功能完美结合既吸睛又有趣,趣村计划让贤僚村更添欢乐。
在村里,随处可见“幸福像花儿一样”的标语,标语之下,老人三三两两在石凳上乘凉,看着自己的村子穿上了新衣,此刻,标语照入现实,幸福印在脸上。
/