全景佛山Panorama Foshan

花开佛山:簕杜鹃妆点最美道路

秋高气爽,佛山簕杜鹃火红开满佛山街头。簕杜鹃,别名也叫宝巾、小叶九重葛、三角花、紫三角、紫亚兰、三角梅,拉丁学名:Bougainvillea glabraChoisy.紫荣莉科、叶子花属藤状灌木。
茎粗壮,枝下垂,无毛或疏生柔毛;刺腋生,长5-15毫米。叶片纸质,卵形或卵状披针形,喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。
在季华五路季华公园天桥,高楼林立,华灯初上,精心规划的绿化和灯光闪烁的夜景,勾勒出了现代时尚的城市街景。
簕杜鹃在车光灯光影子中显示格外迷人。
繁花时节的城门头下沉广场,可谓禅城最具形态美的圆形环岛。
早在上个世纪90年代初,刚改造完毕的魁奇涌和城门头下沉广场就以簕杜鹃为主要景观元素,是禅城区最早一批大规模种植簕杜鹃的地点。
季华四路天桥,每一处都是风景。簕杜鹃热烈地绽放!中心城区“绿城飞花”,颜值气质满分!
在魁奇路港口路天桥,粉色簕杜鹃与郁郁葱葱的小叶榄仁互相搭配。
汾江南路唐园路口天桥的簕杜鹃妆点了佛山的一景。给过往的路人增添了快乐。
季华五路季华公园天桥,簕杜鹃花开。作为区内能欣赏簕杜鹃的干道,季华路沿线中间带、分车带以及多条人行天桥普遍都种植了簕杜鹃开的姹紫嫣红。(拍摄:捕风捉影、高波、容世椿)
/