全景佛山Panorama Foshan

红霞染禅城,"红粉佳人"细叶紫薇

“晒”花啦!“晒”花啦! 禅城的细叶紫薇开花啦!
夏日里,大叶紫薇还在风雨中摇曳着迷人的裙摆,细叶紫薇却已悄然而至。
细叶紫薇花语:沉迷的爱,好运,雄辩,女性。
细叶紫薇又名百日红、满堂红、痒痒树。细叶紫薇树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽;开花时正当夏秋少花季节。
盛夏之时,盛开的细叶紫薇如同天边的红霞。密集的花序,如棉花团般蓬松可爱,看似杂乱,却是有序地排列,团团簇拥在枝头。
细叶紫薇属落叶小乔木,夏、秋之间开花;花朵繁茂,花色艳丽,有红、白、粉、紫、堇等不同深浅的变化。
蔚蓝的天空下,花色与蓝天映衬,显得更加明丽亮眼。枝头锦簇的花团像是团团燃烧的火焰,彼此相拥,相约盛夏,热情不减。
细叶紫薇花期极长,由6月可开至9 月,故有“百日红”之称。有“紫茼开最久,烂熳十旬期,夏日逾秋序,新花继故枝”的赞诗。(拍摄:黎静昕、李洪福、丁茜)
/