全景佛山Panorama Foshan

紫色的浪漫!“紫薇仙子”到禅城了

“庭前紫薇初作花,容华婉婉明朝霞。”这句话用来形容大叶紫薇是非常合适的。
大叶紫薇,又名大花紫薇、洋紫薇,属于落叶大乔木。其花期超长,分两季,夏季花期为5月至7月,秋季花期为11月至12月,全年总花期长达5个月。
热情如火的夏季,亚艺公园的荷花还在怒放争艳,这边温婉淡雅的大叶紫薇,便在禅城街头如约而至,带来一场紫色的浪漫。
簇拥在枝头的花朵,又仿如在枝头上下翻飞的紫彩蝶,非常引人注目。
轻工路,大叶紫薇簇拥在枝头,娇媚动人。
市东下路,大叶紫薇仿如秀美大气的大家闺秀,落落大方,恬静自然。
抬头望,大叶紫薇如手掌大小的叶片质感平滑,密密匝匝地挤在一起,你不让我,我不让你,都想窥探这夏日的风姿。
抬头远观,映入眼帘的便是那美艳的紫色云霞,如梦幻般印记在心灵深处。
体育路与同济路交叉口,大叶紫薇的叶片浓绿而不显眼,在衬托这热烈淡雅的紫色花海。
型大色雅的紫花盛开在枝头,不掺杂一丝杂色,紫得那样纯粹,美得那样自然,如圣洁的仙子,不染一点凡尘。(拍摄:黎小昕)
/