全景佛山Panorama Foshan

佛山这空中栈道,绿树成荫凉意爽!

绿树繁茂,遮天蔽日,航拍图片看上去完全被绿色包围笼罩,满眼绿意。
绿树葱茏,栈道“环抱”,这里是顺德大良华盖山。
从华盖路步行街入口附近(电信营业厅旁)的上山小路往上行走二三百米,一片绿树繁茂的小山岗即映入眼帘,这就是华盖山。
两年前,这里还是荒草丛生、人气冷清,而近年顺德大良华盖山纳入顺德“创森”的重点改造项目。
顺德“创森”的重点改造项目项目充分利用华盖山闲置的山体自然资源,顺德区和大良街道联动,建设了这条环山空中步行栈道。
栈道全长约1600米、宽2米,并设有3主3次共计6个出入口。
栈道主要以钢结构为主,栈道两边安装有路灯、监控摄像、消防管道等。既有绕山而过的平行道,也有上下坡的阶梯。
走在栈道上,两旁的树木郁郁葱葱,满眼的绿色让人心旷神怡。阳光透过叶子洒下来,白色小花朵朵绽放,栈道仿佛也充满了诗意。
这里是大良旧城区最高点,能够俯瞰包括清晖园、新世界万怡酒店、人民礼堂、钟楼公园、体育中心、人民医院、金榜碧鉴等在内的整个旧城区。
更能远眺东区、南区等远处的高楼大厦,视野开阔,令人心旷神怡。这1.6公里的空中栈道,绿树成荫,适合夏日出行!(拍摄者:潘伟欣)
/