全景佛山Panorama Foshan

满城金黄!佛山街头浪漫似秋日童话!

有种独特的雅趣,是你在北方的欣赏艳阳里繁华似锦,而我在南方的春日里观赏黄叶漫天。
春回大地,本来应该是绿树成荫,绿意盎然,但我们佛山的景色有点不像春天。
微风吹佛,轻盈的黄叶洋洋洒洒,纷飞舞动,河面上飘零着黄叶的身影,如此美景,别有一番韵味。
走在大街小巷,抬头便能看到一棵棵叶子变黄的树。一出门,一抬头,一回首,仿佛一不小心跌落到一个金黄色的春天里。
这是小叶榄仁,又叫细叶榄仁、非洲榄仁、雨伞树 ,属落叶乔木。叶子变黄的因为南方冬季温暖的天气推迟了树木落叶的时间。
春天落叶这种现象实际上是换叶,随着新叶吐露,老叶掉离。
由于树木的品种不一样,“黄金挂满枝头”与生机勃勃的青枝绿叶互相点缀,仿佛是大自然精心设计的艺术画作。
微风吹佛,轻盈的黄叶洋洋洒洒,纷飞舞动,河面上飘零着黄叶的身影,如此美景,别有一番韵味。
一草一木,一花一树,佛山的春天是一种别致的美。
这是佛山独特的春天,它给了我们不一样的美。站在这里,感受诗情画意的佛山,对她的眷恋仿佛愈加浓烈。(佛山新闻网 陈憧炜、伍俊阳、潘伟欣摄)
/