六盘水日报社社长、总编辑袁国中:以具体项目为抓手推进城市合作

来源:佛山日报 时间:2015-08-31 15:45

  

  高铁开通后,粤桂黔三省区的时空距离一下子大大缩短。粤桂黔的区域间往来最多只要4个小时,在人流、物流、信息流的自由流动和交换下,城市与城市之间将会出现社会、经济、文化等多方面、全方位大融合的趋势。

  在这种时代的变局之下,粤桂黔报业联盟提供了一个非常好的合作交流平台。这也是一个非常务实、非常有可操作性的平台。在这个平台之上,一定要发挥党报的公信力、权威性,对这25家党报的力量进行整合。沿线各个城市利用这个平台进行对外宣传、信息发布、整合资源都非常便利有效。

  建议媒体联盟在推进城市融合发展的时候,不能光是开会,这没有实质性意义。一定要有具体项目作为抓手,通过一个一个具体的项目去推动、去落实。异地的合作采访,也是其中一个合作的方法。

(责任编辑:罗雅文)

  • 问责,全面从严治党的重要抓手

    问责,全面从严治党的重要抓手 至2016年5月底全国共问责4.5万余名党员领导干部  权力就是责任,责任就要担当。问责条例将现有各类问责规定中的14种问责方式,规范为对党组织3种问责方式(检查

    2016年11月06日 10:58 | 来源:中央纪委监察部网站

  • 让直联成为基层工作重要抓手

    梁全财认为,通过驻点联系工作的推行和建立,干部队伍实现了基层工作的从被动到主动。” 

    2015年07月06日 16:35 | 来源:广佛都市网-珠江时报

  • 有位有为激活红色细胞 探索党建新路径

    s_157379_127129_副本.jpg

    民意收集反馈岗、村务监督岗、带头致富岗……过去大半年来,这些新岗位成为三水区芦苞镇农村党员口中常常提到的新名词。

    2017年08月28日 15:58 | 来源:佛山日报

  • 2017党报评论融合发展论坛深圳举行,慎海雄出席并致辞

    8月19日下午,由人民日报社和南方日报社共同主办的2017党报评论融合发展论坛在深圳举行。

    2017年08月19日 20:03 | 来源:南方网