看守所冬至包饺子 感受别样温暖

来源:佛山日报 时间:2019-12-23 08:04

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤 通讯员胡荧彬 张馨媛报道:看守所内,4张大圆桌一字排开,民警、在押人员围在一起,一边聊天一边包饺子……昨日是冬至,禅城区看守所举行了一场监区文化帮教活动,管教民警带领在押人员一起包饺子,还带来禁毒反诈课程,给在押人员送上节日的温暖。

  上午8时许,数十名在押人员在管教民警手把手的教学下,热情地参与包饺子活动。随后,一群人还围在一起开心地吃起了自己包的饺子。

  吃着自己包的饺子,因醉驾被羁押的陈某想起了家庭的温暖和生活的美好,很后悔自己醉酒后鲁莽开车的行为,表示今后一定会遵纪守法,“我要改正错误,给孩子做个好榜样”。

  针对在押人员法律知识匮乏、法治意识淡薄等情况,看守所还邀请禁毒专家为在押人员上了一堂禁毒知识讲座。禁毒专家还以禁毒工作为切入点,提醒并鼓励在押人员重新树立对社会、对生活的美好信心,全面提升法律意识,强化自我行为的管控力。

  “我一定珍爱生命、远离毒品,严格遵守国家各项法律法规。”活动最后,全体在押人员举起右手宣誓,表达自己的信心和决心。

(责任编辑:黎方慧)

  • 禅城区看守所冬至包饺子 感受别样温暖

    禅城村居

    昨日,禅城区看守所举行了一场监区文化帮教活动,管教民警带领在押人员一起包饺子。

    2019年12月23日 08:04 | 来源:佛山日报

  • 南海福利中心欢声笑语中迎接新年

    QQ截图20170203144843.jpg

    南海社会福利中心开展了一年一度的除夕包饺子活动。

    2017年01月28日 11:32 | 来源:珠江时报

  • 写春联包饺子载歌载舞迎新春

    新春佳节的脚步声越来越近了。为了让广大市民过上一个欢乐、充实、文明的春节,近期禅城各部门、各组织陆续开展写春联、包饺子、组织文艺表演等系列迎新春活动,丰富群众文化生活。

    2015年01月28日 11:38 | 来源:珠江时报